Я сейчас работаю в госкомпании (ну почти в госудаорственной). Мы вахту получаем по такой формулировке "75% от тарифной ставки, но не более 400 руб./сутки"
Ну чтож, заказчик тиран и сатрап....

Правда размер 400 руб в сутки - это хорошо и я думаю, что подрядчик доволен.
А вообще-то неправильно.
Мой заказчик -
тоже почти госкомпания.
Уже много лет (больше 5 ) вахтовую надбавку у нас принимают в ФОТ.
Но это не аргумент.
Аргументы следующие :
1. Пункты 4.9 - 4.14 МДС 83-1.99 - из формул видно, что все виды надбавок, в том числе и надбавка за вахтовый метод, включаются в ФОТ для расчета сметной стоимости.
2. Приложение 2 к МДС 81-33.2004, пункт 3. В приложении показано, как рассчитывается ФОТ, от которого производится расчет накладных расходов и сметной прибыли. Из формулы видно, что в ФОТ включаются все виды надбавок к зарплате, в том числе и надбавка за вахтовый метод. В свою очередь то, что надбавка за вахтовый метод включается в зарплату работника, следует из Трудового кодекса РФ и прочих писем и постановлений.
3. «Методические рекомендации для определения затрат, связанных с осуществлением СМР вахтовым методом» , Росстрой, М.2007, ( введены в действие с 04.04.2007), пункт. 7.8.6.
А также многочисленные консультации и разъяснения Горячкина, Носенко прочих светил ценообразования.
Так что подумайте - теоретически неправы Вы.
И если работаете на таких условиях, то это всего лишь согласие сторон, а не правильный подход к вахтовой надбавке....
А источники этого неправильного подхода кроются в базе 1984 года - тогда вахтовая надбавка "сидела" в главе 9. Сейчас - по другому. Сейчас вахтовая надбавка в ФОТ.