Готовые сметы для скачивания на разные виды работ. Авторы смет - пользователи форума. Выкладывайте свои творения! Убедительная просьба: не размещать здесь вопросы и запросы. Для них существуют все остальные разделы форума!
Вопрос наверное больше сложнный.Я в 3месяца назад тоже искала не чего не нашла.Благо попались знающие коллеги и подсказали Расчет производится на основании МРР-3.2.06.06-06 п. 2.20 и Приложение 2.очень хорошая лазейка забиваете сколько потребуется человек,времени и выводите табличку.
конечно, расчет по трудозатратам модно применять везде, где это удобно (читай: где не устраивает цена сборника ) при условии, что не учавствуют бюджетные деньги. но тогда открывается "белая" зарплата (или ее большая часть) сотрудников, а это не каждого заказчика устраивает.
тем не менее, сметка получилась, и, вроде, заказчика устроила.
буду рад выслушать здоровую критику
По смете... Есть вопрос про К=0,4-уд.вес зарплаты испонителей... Он автоматически увеличил ст-ть в 2,5 раза... У меня нет этих сборников...Не могу проверить. но здравый смысл подсказывает здесь что-то не так... В расценке 615,1 руб/м2 разве нет зарплаты?