Доброго всем времени суток!
Прошу помощи в этом нелегком сметном деле. Сразу оговорюсь, что я не сметчик, я проектировщик. Но ввиду того, что со сметным делом немного знакома, руководство уполномочило меня осметить монтажные и пусконаладочные работы котельной, проект которой был выполнен мною. Возникли затруднения с электрическим водонагревательным котлом, подскажите, пожалуйста, как быть. На форуме почитала подобные темы, но так ничего и не поняла.
Ситуация вообще следующая: котельная базы отдыха - 5 электрических котлов по 250 кВт каждый и 2 жидкотопливных на резерв. С жидкотопливными разобралась. А вот электрические.... Есть норма ГЭСН 18-02-001 "Установка водоподогревателей скоростных односекционных", в ТЧ указано, что на каждую последующую секцию использовать 18-02-002 "Установка секций водоподогревателей скоростных". В моем же котле 9 блоков по 3 тэна в каждом, да и котел этот полной заводской сборки. Что-то подсказывает мне, что норма мне эта не подходит. А больше ничего и не вижу подходящего... Подскажите, пожалуйста, какую же норму все-таки взять?...