эксплуатация подъемника

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

эксплуатация подъемника

Сообщение maria Ср Фев 16, 2005 12:43

Скажите, пожалуйста, как расценить эксплуатацию подъемника.
Если ремонтируется 8 этаж гостиницы, подъем материала и спуск мусора будет осущетвляться подъемником, т.к. гостиница эксплуатируется.
Мария
maria
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

эксплуатация подъемника

Сообщение koa Чт Фев 17, 2005 14:12

ФЦЭМ-03-0901. Гляньте , может лебедка будет стоить дороже?
koa
Новенький
Новенький

Re: эксплуатация подъемника

Сообщение maria Чт Фев 17, 2005 14:53

Необходимо не столько расценить эксплуатацию подъемника, сколько осметить в расценках 2001 года и грамотно предъявить заказчику, заказчик - бюджет, как обосновать подъем грузов и спуск мусора на 8 этаж подъемником, чтобы не остаться в минусе, не знаю
Мария
maria
Актив
Актив

Сообщение Юлля Пт Фев 18, 2005 9:52

maria писал(а):Необходимо не столько расценить эксплуатацию подъемника, сколько осметить в расценках 2001 года и грамотно предъявить заказчику, заказчик - бюджет, как обосновать подъем грузов и спуск мусора на 8 этаж подъемником, чтобы не остаться в минусе, не знаю

Я бы, наверное рассчитала по выпущеному в нашем регионе "Территориальному сборнику сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств" эксплуатацию подъемника, по сборнику Монтажных работ монтаж подъемника. Или по ГЭСНм40 применительно. Хотя, я думаю все зависит от проверяющего, как ему "вожжа под хвост ударит"! :lol:
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Мари Пт Фев 18, 2005 12:49

maria писал(а):Необходимо не столько расценить эксплуатацию подъемника, сколько осметить в расценках 2001 года и грамотно предъявить заказчику, заказчик - бюджет, как обосновать подъем грузов и спуск мусора на 8 этаж подъемником, чтобы не остаться в минусе, не знаю

Мне кажется (на основании имеющихся данных) тут намного легче и логичнее решить это все Коэфф. на условия производства работ и коэфф. на реконструкцию (п. 4.7 МДС-35).
То есть, посудите сами. В расценках практически всегда учтены "краны башенные" и "подъемники мачтовые" - ими и производится подъем материалов на этажи. Мне кажется , применив К=1,15 (или другой к-т) и К=1,25 на механизмы, сумма будет достаточной, чтобы покрыть затраты на эксплуатацию Вашего подъемника. И заказчика легко убедить.
Ну если у Вас такая ситуация, что необходимо именно вводить в смету этот подъемник, то , строго говоря, Вы должны создать индивидуальную сметную норму (как создавать - вариантов масса, в том числе и как Юлля предложила). Только потом заказчик вправе потребовать исключение механизмов из расценок.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение koa Пт Фев 18, 2005 12:51

Мария, посмотрите по расценкам на монтаж, нужно что-то из расценок грузоподъемное удалить. Тогда применение расценки на подъемник отдельной строкой будет вполне обоснованно. А в ППРе что-нибудь про этот подъемник сказано? Если сказано, то вообще вам - "зеленый свет". И еще - нужно определиться по маш/час. Хорошо бы взять маш/час сметные , из расценок на монтаж.
koa
Новенький
Новенький

Сообщение Юлля Пт Фев 18, 2005 13:00

koa писал(а):.... А в ППРе что-нибудь про этот подъемник сказано? Если сказано, то вообще вам - "зеленый свет".

Ох если бы он был! Не думаю, что он существует, судя по вопросу проводится капремонт, или я ошибаюсь? :wink:
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение 133 Пт Фев 18, 2005 15:08

Согласна с Мари . перемещение материалов учтено в расценках. Вот про мусор не знаю
133
Активный участник
Активный участник

Вернуться