Актуальность нормативных баз в Smeta.ru

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Актуальность нормативных баз в Smeta.ru

Сообщение Лека Вт Июн 17, 2008 7:43

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, следите ли вы за дополнениями и изменениями к нормативным базам?

Дело в том, что я столкнулась с проблемой. Сначала долго искала в базе ТЕР МО расценки на вентилируемый фасад, так как слышала, что они есть. Заказала у Вас обновление к базе ТЕР МО и, к моему сожалению, там расценки не оказалось.

Сейчас у меня на столе тоненькая книжка выпущенная ГУ МО Мособлгосэкспертизой. Называется она "Расценки на виды работ с применением новых конструктивных материалов" Выпускается она как Приложение к Сборнику Расчетных индексов ГУ МО Мособлгосэкспертиза.

Скажите, есть ли она в ваших базах? Планируется ли?

Поскольку, я уже являюсь Вашим клиентом довольно долгое время, около 7 лет, часто рекомендую и настаиваю, чтобы и организации в которых работаю, покупали именно Вашу программу, то мне бы хотелось, чтобы Smeta.ru являлась лучшим программным комплексом и постоянно обновлялась.

Думаю, что все ваши пользователи будут рады открывать Smeta.ru и знать, что в их распоряжении все действующие сметные нормы.

Заранее спасибо за ответ
Лека
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение tulenin Чт Июн 19, 2008 15:47

И у меня тотже вопрос... Как обновляются базы по регионам? По такому принципу создают дополнения:
1. Государство (или уполномоченный от его имени) создаёт изменение и дополнения ГЭСН.
2. Регионы создают изм.и дополн. к своим ТЕР, согласовывают и уств. в установленном порядке.
3. Разработчики сметных прог получают их от РЦЦС на основе какого-то договора.
Вопрос далее (всё ниже условно). РЦЦС 01.01.08 утв. дополн. и изм к ТЕР в 9-00. В 14-00 передал инфо в Стройсфт. В течении какого времени появятся эти изменения в базе Смета.ру? Ну условно, в течении дня, недели, месяца, года или пятилетки?
Это был вопрос. Теперь проблема с очень конкретной базой. Купил пару дней назад базу. Там нет дополнений по разд.20 сб.12м (м12-20-...). Разработаны и приняты в РЦЦС минимум 3 месяца назад (завтра узнаю точно)? На диске №1 файл "Расклад нормативов на дисках создан 13.12.06. Значит ли это, что всё что я купил в базах 26.11.2007, имеет по факту состояние нормативных базна 13.12.06?
Второй вопрос- как можно получить обновления, в смысле за сколько в рублях и за сколько в днях? (Интерес - Башкирия и ХМАО по м12-20-..)
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Лека Чт Июн 19, 2008 21:17

Получила ответ на свой вопрос в ЛС. Еще раз хочу вас поблагодарить.

Меня ввели в заблуждение, данная расценка относится к базе 84г.

Спасибо
Лека
Актив
Актив

Сообщение Ник. Пн Июн 30, 2008 5:49

А как же быть с вопросом tulenin'a ?
Здесь могла бы быть Ваша реклама
Ник.
Активный участник
Активный участник

Вернуться