ну а почему бы и нет?!!!! Я думаю, что "золотую середину" всегда можно найти.
Цель то нашей работы сводится к тому, чтобы бумаги были оформлены правильно- это для аудита, налоговой и т.п, чтобы сумма удовлетворяла наше руководство и з/пл рабочих, и чтоб из-за сметы, договора и форм остальных по-меньше было проблем!!!
Я убедилась за время своей работы--- что нашее руководство смотрит на мир в вопросах смет и т.д. глазами сметного или производственного отдела. Т.е. в какой обвертке мы ему предоставляем информацию, так он ее и воспринимает.
И приятно работать, когда специалисты ценообразования могут мобильно мыслить, т.е видят всю ситуацию и владеют ей, а не запрограмированны в каких то границах!!!! Убивает часто, что разложишь смету в табличном виде(типа чтоб облегчить заказчику видиние ситуации!!), разложишь уже все по полочкам) а у них , отступление от стандартов-- и все они уже " зависают".
А если мы начнем , так скажем "дружить домами", т.е мыслить одинаково, то облегчим же себе и другим жизнь !
Деньги то всеравно не наши, нам только премия светит от затраченных нервов.
Просто иногда убивает ситуация сколько времени проходит из-за того, что не так таблица оформлена, или еще какие -то мелкие проблемы, а время уходит, и оно безвозвратно.
Так что вот.... скажем наболело слегка...!!!!
Ну согласны--- было бы легче, и мы, глядишь здоровее были!!!! А то все болезни, как говрят, от нервов!!!!
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!