Плюсы и минусы сметного дела

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение Вера Ср Июн 18, 2008 21:16

ABK писал(а):А в проектной организации сметчик также последняя инстанция. И от него еще зависит, чтобы будущий подрядчик сработал с выгодой. И плюс, увидеть ошибки в проекте. И указать на них проектировщику. Поэтому, кроме особого расположения начальства еще и уважение проектировщиков.

Я такого практически не встречала :) . Проектная организация получает деньги от заказчика, которому невыгодно платить много (читай сколько положено) денег подрядчику, поэтому сметчики проектного института не напрягаются. А если у подрядчика нет грамотного сметчика, то он работает по той смете, какую дали.
читайте техническую часть к сборникам
Вера
Ветеран форума
Ветеран форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлля Чт Июн 19, 2008 7:20

Отчасти Вы правы, только если если вместо 100тн принимают 1тн (для примера) металла, а по проекту 100тн, то лошковатого подрядчика это тоже не устроит, сейчас чаще всего подрядчики пишут претензии проектантам.
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение ОляЛЯ Чт Июн 19, 2008 7:44

А я согласна, хоть проектировщики потом и ворчат, но все же пока на экспертизу проект не ушел сметчик может помочь исправить множество ошибок. Бывает, что в спецификациях умножат 3 на 4 и получат 7! :idea: !!! А вроде умножали...короче одни больше строители(проект-ки), другие - экономисты(сметчики), а результат максимизация качества!!! А вообще то, считаю лучше сметчиком работать. А то будешь 10 лет одну ВК делать, а дальше носа ничего не видеть, а что в институте давали вылетит из головы за это время! А мы универсалы, приходится читать чертежи на все виды работ и знать технологию! :D
ОляЛЯ
Актив
Актив

Сообщение Михель Чт Июн 19, 2008 10:29

"А то будешь 10 лет одну ВК делать, а дальше носа ничего не видеть"

это высказывание - всего лишь примерка сложной работы (требующией глубоких профессиональных знаний) к поверхностному (универсальному)))))отношению к делу.

и при это еще непонятный снобизм по этому поводу....
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОляЛЯ Чт Июн 19, 2008 14:44

Нет, Михель, это личный опыт и не только мой :wink: Не принимайте близко к сердцу, а то что-то разнервничались...а насчет глубоких профессиональных знаний...наверное у кого они имеются, их на самом деле НЕТ. Помните, нет предела совершенству!
ОляЛЯ
Актив
Актив

Сообщение Михель Чт Июн 19, 2008 15:13

"а насчет глубоких профессиональных знаний...наверное у кого они имеются, их на самом деле НЕТ. Помните, нет предела совершенству"

фразу Вашу я не понял, нервишки, по-видимому...))

я не был проектировщиком)
профессионально, по крайней мере...
но уважение к знакомым спецам в этой области - огромно..
хотя на фоне многих своих коллег они и выглядят белыми воронами))

спорить с Вами, одноко, больше не буду, не то еще какой-нибудь физический недостаток у себя обнаружу..)))
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОляЛЯ Чт Июн 19, 2008 15:17

Ну что уж Вы так! Дружба между сметчиком и проектировщиком это святое для обеих сторон!
ОляЛЯ
Актив
Актив

Сообщение ОляЛЯ Пт Июн 20, 2008 6:33

"фразу Вашу я не понял, нервишки, по-видимому...))"

А работа у нас действительно нервная порой, зато ТВОРШЕСКАЯ... Надо больше на воздухе гулять и фрукты кушать... 8)

"спорить с Вами, одноко, больше не буду, не то еще какой-нибудь физический недостаток у себя обнаружу..)))"

Еще чуть-чуть и я его у себя обнаружу! :lol:
ОляЛЯ
Актив
Актив

Пред.

Вернуться