Накладные и сметная прибыль

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Накладные и сметная прибыль

Сообщение Smeta Вт Июн 10, 2008 15:24

У меня такой вопрос, может немного глупый, но я никак не могу до конца понять, правильно ли делаю. Составляю смету в ТЕР на ремонт помещения к примеру, если есть ремонтные работы в смете, то применяю к расценке НР И СП как вид работы при капитальном ремонте, (сама программа даже предлагает НР И СП ) Если встречаются работы при ремонте или кап ремонте , аналогичные процессам в новом строите-ве -применяю НР и СП как при новом строительстве но с коэф 0,9 к НР и СП 0,85 там где они применяютя,
Или же надо НР и СП к ТЕРам брать как при кап ремонте и к ним понижающие коэф 0,9 и 0,85 применять. Делаю первый вариант, правильно ли ? :oops:
Smeta
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлия. г. Вт Июн 10, 2008 15:43

Не знаю, в какой программе работаете, но: если, например, применяете расценку из сборника 15 "Отделочные работы" и НР 105%, а СП 55%, то тогда к этим нормам применяется соответственно 0,9 и 0,85, но, скорей всего, понижающие к-ты уже применены, ведь Вы выбираете типовой расчет (или как он там в Вашей программе называется) для капремонта, тогда НР уже с понижающим 94,5%, а СП 46,75% и второй раз эти коэффициенты применять не надо.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Михель Вт Июн 10, 2008 15:47

правильно.

в приложениях МДС81-33.2004 и МДС81-25.2001 (таблицах с нормами НР и ПН) есть привязка к сборникам, отдельным разделам и расценкам ГЭСН. Несмотря на то что часто в сметных программах это автоматом заложено - пользуйтесь бумажными документами - не ошибетесь. особенно, если что-то доказать нужно.
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Smeta Вт Июн 10, 2008 16:00

Я работаю в програме Визард. У Меня индексация в программе путает . Например в мае месяце - индексациия у меня никак не разделена если можно так выразиться, сначала перечислены индексы и НР , СП для общестроительных работ, а потом работы эти же практически но при капитальном ремонте.
Например отделочные работы как таковых у меня не звучит. а есть к примеру :Внутрення отделка кирпичных зданий при сухих процессах НР 98,7, сп 55. Есть еще для мокрых процессов , а если берутся ремонтные сборники, то вариант- внутренние отделочные работы ,( к примеру )штукатурные работы при кап ремонте НР 74,26, СП 50.
Может пользоваться для СП федеральным письмом АП 5536/06 и пересчитывать,? а для накладных тоже самой перечситывать, а то как то не понятно тогда везде все разное.....
Smeta
Актив
Актив

Сообщение Smeta Вт Июн 10, 2008 16:01

спасибо за помощь , про СП я разобралась , завтра про НР посмотрю
Smeta
Актив
Актив

Сообщение Юлия. г. Вт Июн 10, 2008 16:10

НР 98,7% - здесь применен понижающий к-т 0,94 : 105%*0,94=98,7%(снижение ставки ЕСН, если не ошибаюсь, с 01.01.2005), то есть к накладным надо применить еще и 0,9, если у Вас капремонт. А по понижающему 0,94 - еще надо смотреть техчасть к тем индексам пересчета, которые Вы используете, - иногда он учитывается индексами.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Михель Вт Июн 10, 2008 16:20

в Визарде у Вас белиберда получится
виды работ нужно ставить по капремонту
а накладные и плановые ( по неремонтным расценкам) - вручную

вообще их (НР и ПН) советую по определителю ставить, сделаете со временем свою базу небольшую - как Вам удобно, копируете потом строчки оттуда и вставляете в смету.
Михель
Активный участник
Активный участник

Сообщение Smeta Пн Июн 16, 2008 15:41

К=0,9 к НР применяется совместно с 0,94 когда ? Если идет просто ремонт , то к-0,94, а если кап ремонт (в жил и обществ зданиях) то, НР умножать на 0,94 и на 0,9 ?
Smeta
Актив
Актив

Сообщение Юлия. г. Пн Июн 16, 2008 16:45

Ремонтируете жилые и общественные здания - НР с коэффициентом 0,9 и 0,94 (если опять-таки не учтен индексами пересчета)
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Лидка Вт Июн 17, 2008 16:48

Делаю смету на ремонт дороги, в том числе и земляные работы, и асфальт, и какой-то мелкий объем ж/б, и газоны. На самом деле, это внутренняя площадка на каком-то очень большом предприятии (то ли таксопарк, то ли завод). Подскажите, обосновано ли требование заказчика применить к накладным расходам коэффициент 0,9 (ссылаются на п.1 приложения 4 МДС 81-33.2004) при том, что к накладным расходам уже применяется коэффициент 0,94 по письму Федерального агентства по строительству и ЖКХ от 31.03.05 №ЮТ-260/06. То есть они требуют применить к НР и 0,9 и 0,94.
И еще момент: мы берем асфальтобетонную смесь в базовых ценах с индексами пересчета, а заказчик требует взять текущую цену... Имеет ли он право на это или этот момент остается на наше усмотрение? Просто а/б смесь в текущих ценах дешевле базовой с индексом (и дешевле реальных затрат).
Лидка
Новенький
Новенький

Сообщение Лидка Ср Июн 18, 2008 16:59

И еще... Применяется ли сейчас коэффициент на сметную прибыль 0,85? Мне говорили, что его перестали применять, но документальных подтверждений этого я не нашла.
Лидка
Новенький
Новенький

Сообщение ABK Чт Июн 19, 2008 6:04

И не найдете, т.к. все эти коэф. 0,9 0,94, 0,85, а также 1,15 и 1,25 продолжают действовать. Обсуждалось уже все это.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Лидка Вт Апр 07, 2009 10:43

Помогите, пожалуйста!
Составляю смету простенькую, никаких повышающих коэффициентов нет, только расценка+2материала. Я могу поставить накладные расходы и сметную прибыль меньше чем по МДС, т.к. надо снизить цену, но не за счет материалов. И до какого порога можно НР и СП снижать?
Лидка
Новенький
Новенький

Сообщение Мари Вт Апр 07, 2009 14:14

Лидка писал(а):Помогите, пожалуйста!
Составляю смету простенькую, никаких повышающих коэффициентов нет, только расценка+2материала. Я могу поставить накладные расходы и сметную прибыль меньше чем по МДС, т.к. надо снизить цену, но не за счет материалов. И до какого порога можно НР и СП снижать?

НР логичнее вообще не трогать. Теоретически - это затраты, которая подрядная организация несет в любом случае - налоги платит, охрана труда .организация строительства и прочее. Ну можно чуть снизить ( типа 5%) вроде как снижены затраты на содержание администрации. А вот прибыль можете снижать хоть до нуля.
Теоретически - если подрядчик согласен работать без прибыли - это его дело. Может, в данном случае объект "политический" ( подрядчик хочет продемонстрировать совю работоспособность). Или у подрядчика есть производственная необходимость "загрузить" своих рабочих, у которых простой.
Да Вы бы лучше индексы снизили... вообще никаких вопросов.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Вт Апр 07, 2009 14:48

Без прибыли подрядчик не имеет права работать, если это коммерческая организация. В Уставе организации одним из первых пунктов записывается всегда: что цель создания ООО, ЗАО, ОАО и т.п. - извлечение прибыли. Чтобы с неё, с этой прибыли, налоги государству платить.

Понижение НР и СП очень не любит экпертиза. Говорит - вы же укрупнённые усреднённые нормы взяли. С минимизацией всех затрат то есть составленные. Или имеете сказать, что нормы НР и СП завышены?

И проверяющие не любят индивидуальные нормы НР и СП. Птотму как при нормальной проверке - подайте обоснования под каждый процент снижения. В том числе справки налоговые и бухгалтерские за предыдущие отчётные периоды.

Так что лучше да. Индивидуальным построечным индексом.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

След.

Вернуться