Составление смет по дефектной ведомости

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Составление смет по дефектной ведомости

Сообщение т.а.н.я Вт Июн 03, 2008 11:19

Здравствуйте! Я чайник из чайников...Только-только начинаю осваивать сметное дело,а тут принесли дефектовки :?:
Как по ним составлять сметы я не знаю...Может кто-нибудь подскажет?
Есть дефектовка с объёмами работ(демонтаж/монтаж оборудования),а есть с чел/часами(объём работ из расчёта на 1 чел.)...Я в растерянности полной... :?
т.а.н.я
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение blin-клинтон Вт Июн 03, 2008 13:30

ну у вас хоть сметная программа то есть?
если нету, я сдаюсь, а так ничего сложного
как называется смета? что за работы?
blin-клинтон
Актив
Актив

Сообщение т.а.н.я Ср Июн 04, 2008 8:15

Да,есть Smeta Wizard. Cмета на монтаж схемы температурного контроля землесоса.

Работы монтажные (демонтаж и монтаж). Как я поняла им (заказчикам) нужна зарплата и нормативная трудоёмкость...
В общем-то,ну если я правильно понимаю,то нужно из расценки взять затраты труда рабочих...Но мне не понятно по каким сборникам ценить и какие коэфф.применять... :?:
т.а.н.я
Новенький
Новенький

Сообщение АленаЛСМ Пн Июн 09, 2008 15:10

Здравствуйте, товарищи! я тоже только начинаю, после курсов в строй-софт. есть программа смета.ру.
Вот принесли мне дефектную ведомость. :shock: Первый пункт - Демонтаж объездной автодороги: демонтаж ж/б плит (габариты) с последующей перевозкой на расстояние до 2000м. Я подозреваю, что тут явно одной строкой не отделаешься, можно и нужно много работ включить. Так как я в строительстве впервые, то и не знаю, что включает в себя этот процесс. Скажите, где можно найти список возможных работ, которые вытекают из этой? есть ли подобные справочники? Следующий пункт у меня в дефектовке - Монтаж объездной дороги: доставка песка с карьера, устройство песчаного основания под укладку дорожных плит, монтаж ж/б плит. Где взять технологию? чтоб все мелочи учесть? помогите новичку, пожалуйста.=)
АленаЛСМ
Новенький
Новенький

Сообщение blin-клинтон Пн Июн 09, 2008 15:21

да уж, прикольно
скажите руководству что вы не зуб ногой насчет объездных дорог
фирма то не первый день существует? делали небось таке работы, пусть ищут примеры подобных смет
blin-клинтон
Актив
Актив

Сообщение Vlassoff Пн Июн 09, 2008 15:37

АленаЛСМ писал(а):Скажите, где можно найти список возможных работ, которые вытекают из этой? есть ли подобные справочники?

Вспомнился анекдот:
Юному актеру впервые досталась главная роль. Спрашивает он у старого, опытного актера:
- Весь первый акт мне нужно играть пьяного в стельку человека - я очень волнуюсь, так как неуверенно себя чувствую.
- Молодой человек - это совсем не трудно - вы спускаетесь в буфет и выпиваете 100, 200 или 300 грамм коньяку и играете себе...
- Но дело в том, что во втором акте мой герой абсолютно трезв...
- Ну, батенька, здесь уже талант нужен!
http://www.smile.citycat.ru/other/an543.html

Вообще в этом и есть творчество сметчика... Выложите лучше дефектный акт - поможем, чем сможем... :( :)
Сообщение оформлено на основании п.п.15,17,18 и 19 Правил форума
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Пн Июн 09, 2008 15:48

Разборка покрытий дорожных из железобетонных плит по ФЕР: 27-12-010-3, 27-12-010-4 - обратите внимание на состав работ: погрузка, вывоз, разгрузка учтены. Устройство песчаного основания... Скорее всего должна быть еще работа по нарезке корыта под песчаное основание: это земработы, по 1-му сборнику, срезка растительного слоя бульдозером, нарезка корыта, вероятно, экскаватором с погрузкой и вывозом грунта автотранспортом, планировку автогрейдером земполотна может быть придется взять. Устройство песчаного основания 27-04-001-1 - стоимость песка с транспортом, объем ставите в "плотном теле", т.е. уже уплотненного песчаного основания, устройство покрытий из ж/б плит: 27-12-010-3, 27-12-010-4. Почитать... чтобы иметь представление ну хотя бы "Инструкцию по строительству полносборных покрытий городских дорог" ВСН 1-94 или "Типовые конструкции дорожных одежд городских дорог" 15.04.1980 Минжилкомхоза РСФСР, старая, конечно, но в этом направлении со времен Царя Гороха ничего не поменялось.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение АленаЛСМ Пн Июн 09, 2008 15:50

а штоб не нарушать правила форума, как лучше разместить акт? скан? эксель? в эфире или в личку? я на предприятии 2 года, финансовый аналитик, сметчика сроду не было, суммы брали просто с потолка, прикидывали примерно сколько будет стоить и это прокатывает до сих пор. А тут им вынь да положь, наужен вдруг сметчик, да отдельного работника нанимать не захотели, решили научить из имеющихся, у кого много времени свободного, и перст судьбы указал на меня. Вот, собственно и все, тупик, у меня образование экономическое. У нас в основном либо рытье котлованов, либо монтаж-демонтаж дорог. Лизинговая компания, наша техника и люди сдаются в аренду (помимо прочего). ХЕЛП МИ!!!
АленаЛСМ
Новенький
Новенький

Сообщение АленаЛСМ Пн Июн 09, 2008 15:54

Юлия. г. писал(а):Разборка покрытий дорожных из железобетонных плит по ФЕР: 27-12-010-3, 27-12-010-4 - обратите внимание на состав работ: погрузка, вывоз, разгрузка учтены. Устройство песчаного основания... Скорее всего должна быть еще работа по нарезке корыта под песчаное основание: это земработы, по 1-му сборнику, срезка растительного слоя бульдозером, нарезка корыта, вероятно, экскаватором с погрузкой и вывозом грунта автотранспортом, планировку автогрейдером земполотна может быть придется взять. Устройство песчаного основания 27-04-001-1 - стоимость песка с транспортом, объем ставите в "плотном теле", т.е. уже уплотненного песчаного основания, устройство покрытий из ж/б плит: 27-12-010-3, 27-12-010-4. Почитать... чтобы иметь представление ну хотя бы "Инструкцию по строительству полносборных покрытий городских дорог" ВСН 1-94 или "Типовые конструкции дорожных одежд городских дорог" 15.04.1980 Минжилкомхоза РСФСР, старая, конечно, но в этом направлении со времен Царя Гороха ничего не поменялось.

спасибо огромное!! сёдня буду дома наяривать, ковыряться)) о, небеса, каким Человечищем надо быть, чтоб все это знать!!
АленаЛСМ
Новенький
Новенький

Сообщение ABK Вт Июн 10, 2008 6:31

Юлия. г. писал(а):Почитать... чтобы иметь представление ну хотя бы "Инструкцию по строительству полносборных покрытий городских дорог" ВСН 1-94 или "Типовые конструкции дорожных одежд городских дорог" 15.04.1980 Минжилкомхоза РСФСР, старая, конечно, но в этом направлении со времен Царя Гороха ничего не поменялось.

:D Точно, в России испокон веков две беды - дураки да дороги.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Vlassoff Вт Июн 10, 2008 8:31

Пришлите ексель в личку...
Сообщение оформлено на основании п.п.15,17,18 и 19 Правил форума
 Vlassoff
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлия. г. Вт Июн 10, 2008 9:08

ABK писал(а):
Юлия. г. писал(а):Почитать... чтобы иметь представление ну хотя бы "Инструкцию по строительству полносборных покрытий городских дорог" ВСН 1-94 или "Типовые конструкции дорожных одежд городских дорог" 15.04.1980 Минжилкомхоза РСФСР, старая, конечно, но в этом направлении со времен Царя Гороха ничего не поменялось.

:D Точно, в России испокон веков две беды - дураки да дороги.

Не, есть ещё третья - дураки на дорогах :?
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться