форма КС-2 при твердой договорной цене

Тонкости заключения договоров, тайны взаимоотношений и прочие опасные страсти...

форма КС-2 при твердой договорной цене

Сообщение Элла Вт Май 22, 2007 11:27

Я представитель заказчика. Заключаю с подрядчиком договор на производство работ по твердой договорной цене. Деньги бюджетные. Как должна выглядить форма КС-2, если исключить возможность составления её в % от договорной цены. Должна ли составляться исполнительная смета на сумму твердой договорной цены?
Элла

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Света Smeta Вт Май 22, 2007 13:18

Зачем составлять
исполнительная смета
-?
Просто составленную смету подложите к договору, согласуйте и утвердите.
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Форма КС-2 при твердой договорной цене

Сообщение Элла Вт Май 22, 2007 14:09

У меня уже есть прошедшая Госэкспертизу смета, но договорная цена меньше по стоимости чем смета, так как подряд представлялся посредством торгов. Но коэффициент снижения по условию торгов я использовать не могу.
Элла

Сообщение Света Smeta Вт Май 22, 2007 14:24

Я в таких случаях договаривають с подрядчиком, если смета = 100%, то подрядчик приносит процентовку только например на 80% от сметы
Но это не для бюджетных организаций
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Re: Форма КС-2 при твердой договорной цене

Сообщение Виктор_ Пн Июл 02, 2007 21:38

Элла писал(а):У меня уже есть прошедшая Госэкспертизу смета, но договорная цена меньше по стоимости чем смета, так как подряд представлялся посредством торгов. Но коэффициент снижения по условию торгов я использовать не могу.

Насколько я знаю у нас при работе с бюджетом делается так:
до начисления НДС (т.е. после СМР) пишем строчку "снижение договорной цены в %" и вычитаем эту сумму от СМР!
Виктор_
Актив
Актив

Сообщение ВНУК Вт Июл 31, 2007 14:24

Да должна. Во всех случаях, в том числе и при твердой договорной цене подрядчик обязан дать службе заказчика полную расшифровку договорной цены.
Если договор будет расторгнут до его завершения, заказчик обязан оплатить подрядчику все выполненные им и принятые заказчиком работы. А как это сделать если отсутствует такая расшифровка? Вместе с тем при твердой договорной цене подрядчик не отчитывается перед заказчиком о своих реальных затратах ,а если ему удается сократить затраты, по-сравнению с договорными, экономия остается у подрядчика (письмо Федеральной службы государственной статистики от 31.05.05 № 01-02-9/381 о заполнении форм КС-2, КС-3 и КС-11 при твердой договорной цене)
ВНУК
Актив
Актив

Сообщение Victor_S Вт Апр 01, 2008 13:23

Часто сылаются на это письмо. И тем не менее: если цена твердая, то могу ли я в КС-2 ставить реальные (м.б. меньше исходных по смете) объемы работ и их стоимость в полном размере (по стоимости договора)? А если некоторые работы я вообще не выполнял, а объект построил? Как мне получить твердую стоимость? Как записать все это в КС-2,КС-3?
С уважением
Victor_S
Новенький
Новенький

Сообщение teprom Пн Май 19, 2008 17:56

Вот кстати на этот счет есть письмо (обсуждалось в одной из тем):
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ
ПИСЬМО
от 31 мая 2005 г. N 01-02-9/381
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ И ЗАПОЛНЕНИЯ
УНИФИЦИРОВАННЫХ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
№ КС-2, КС-3 И КС-11
...........
Если по договору подряда стоимость поручаемых подрядчику строительных или ремонтных работ определяется согласованной в договоре фиксированной ценой и расчеты за выполненные работы и затраты производятся в пределах указанной твердой договорной цены, реквизиты, относящиеся к единичным расценкам, в форме № КС-2 не заполняются (гр. 4 "Номер единичной расценки" и гр. 7 "Выполнено работ; цена за единицу, руб."), в них проставляется прочерк.
При этом все остальные графы, в том числе графа 3 "Наименование работ", графа 5 "Единица измерения" (наименование измерителя, например, кв. м, куб. м, т, шт. и т.п.), графа 6 "Выполнено работ; количество" (в соответствующих единицах измерения физического объема выполненных работ) и графа 8 "Выполнено работ; стоимость, руб." заполняются в установленном порядке. Одновременно сообщаем, что заполнение показателя количества в графе 6 в процентах не допускается.
teprom
Новенький
Новенький

Вернуться