Господа! Подскажите, существуют ли сметные нормы на проведение такой экспертизы Принесли смету на проверку, составленную по ТЕРм-39. Может не экспертиза пром.безопасности, а контроль сварных соединений? Если кто с таким сталкивался, подскажите!
Смотря экспертизу чего.
Работала в фирме, которая занималась экспертизой газопроводов.
Это и есть экспертиза промышленной безопасности. В нее входит контроль сварных соединений. Тут никакой ошибки нет. Еще разные работы не по 39. В ТСН Москвы есть именно такие работы. A в ТЕРах нет.
Я могу ошибаться, но кажеться такими вещами занимается Ростехнадзор, либо фирмы им аккредитованные.
Есть и РД по этому вопросу
Одно из них вот здесь можно посмотреть: http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb_shablon.php?id=172 И смет я лично на такое дело не видела, однажды проводили подобную экспертизу на котел, который планировали установить в котельной (долго он не был в эксплуатации). нам элементарно выставили счет на подобную услугу и все.
Всё что угодно... Но контроль по 39 монт.никак не экспертиза пром.безопасности. Это работа, выполнение к-й нормируется СНиП и РД...
Промбезопастность, это маленько другое. См.ФЗ... А стоимость любой экспертизы в большинстве (близкой к 100%) - договорная цена.