Вопрос по ФЕР-24 "Газопроводы..."

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Сообщение Marina Пт Янв 28, 2005 11:36

Мари, так загвоздка вся в том, что я делаю смету по проекту и вижу слегка различаю требуется ли заводское изготовление, сложный ли узел или нет. Но это еще пол беды, я могла и неправильно определить сложность узлов. После этой заварушки тут же перезваниваю ГИПу и спрашиваю, дорогой Иван иваныч, а расскажи ка ты мне как на этом триклятом объекте происходит монтаж. Ну так вот, нет там никакой сложности, совершенно рядовая обычная котельная, и ничем от десятка предыдущих ну совершенно не отличается. Врот такие пироги. Еще раз спасибо за Ваш ответ про узлы, очень подбодрил. :P
Marina
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Юлля Пт Янв 28, 2005 15:19

Мари писал(а): Да, кстати, я попадаю в середину – у меня 10-летний стаж. Успехов вам.

Хм... А при чем это?
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Marina Пт Янв 28, 2005 16:17

Вопрос наверное к Администрации сайта "Стройсофт": от 26.01.05 выложена информация о Дополнениях и изменениях к ГЭСНам и ФЭРам и в частности добавлен сборник на перевозку грузов.

По ссылке перешла к перечню норм. баз 2001 г., скачала все три раздела (нормы 2001, гэсн, фер), хотя и заметила, что дата последней модификации не менялась с декабря 2004. Установила базы и ничего новога там не нашла (в т.ч. и нужного мне сборника на автоперевозки).

Получается вопрос: 1)зачем заранее в новостях говорить о том, что дополнены и изменены базы 2001 г., давать ссылки и ничего нового не выкладывать в этих ссылках? 2) если там все же это "новое" присутствует, то может у Вас какая специфика при скачивании с сайта, так объясните?

Звонила 974-15-89, там вообще сказали, что все эти дополнения еще только набираются.
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виноградов ДБ Пт Янв 28, 2005 17:43

даты файлов в таблице на сайте исправлены.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Мари Пн Янв 31, 2005 8:50

Юлля писал(а):
Мари писал(а): Да, кстати, я попадаю в середину – у меня 10-летний стаж. Успехов вам.

Хм... А при чем это?

А я полагала, что будет понятно, к чему это. Ну, может, у меня дефект в изложении мыслей. Не хотелось длинно писать – тема какая-то дурацкая. Ну да ладно, раз спросили, поясню. Нехорошо как-то Вы высказались насчет «старичков», пренебрежительно. Хоть и не хотели никого обидеть, а обидно. У меня даже возникло душевное движение слово молвить за аксакалов сметного дела.
А про свой стаж упомянула, чтобы обозначить, что я к «старичкам с 30-летним стажем» не отношусь и а данном случае не за себя высказываюсь, мол, лицо я незаинтересованное. А Вы что подумали? На работу предлагаюсь? Здесь вроде не место – у форума другое назначение. Или выпендриваюсь? Да уж я с Вами согласилась, что года стажа ни о чем не говорят, все от человека зависит.
Ваше дело, как относиться к людям с 30-летним стажем, но нежнее, Юлля, нежнее…
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Marina Пн Янв 31, 2005 10:26

Вот и чудно :lol: Все прекрасно скачалось и установилось (это я в смысле обновления ГЭСН и ФЕР). Спасибо Виноградову Д.Б. за иправленное
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлля Пн Янв 31, 2005 11:29

Мари писал(а):
Юлля писал(а):

Хм... А при чем это?

А про свой стаж упомянула, чтобы обозначить, что я к «старичкам с 30-летним стажем» не отношусь и а данном случае не за себя высказываюсь, мол, лицо я незаинтересованное. А Вы что подумали? На работу предлагаюсь? Здесь вроде не место – у форума другое назначение. Или выпендриваюсь? Да уж я с Вами согласилась, что года стажа ни о чем не говорят, все от человека зависит.
Ваше дело, как относиться к людям с 30-летним стажем, но нежнее, Юлля, нежнее…

Ну-ну! если мне на вид и 18-ти не дашь, что-то они ("стажеры 30-ти летние") нежнее ко мне не относятся, хотя и у меня опыт есть!
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Мари Пн Янв 31, 2005 11:46

Ах, Юлля, вы думаете, мне не доставалось... Еще как - было дело, нервы были истрепаны в клочья. И достается еще. Только зачем уподобляться? К тому же, оглядываясь назад сейчас, я думаю, мне это пошло на пользу - я приобрела знания намного быстрее, чем сделала бы это самостоятельно, но без нервов. И было и есть много совершенно замечательных людей, которым я искренне благодарна за науку и доброжелательность. Желаю вам повстречать таких же.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Marina Пн Янв 31, 2005 12:22

Мари, а знаете, Вы абсолютно правы, хорошая "трепка" иногда и вправду настраевает на нужный лад :wink: (хотя и обидно: иногда за несправедливое отношение к твоим знаниям :cry: , а иногда стыдно и за свое незнание :oops: ). Вот.
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пн Янв 31, 2005 14:34

Marina, я тоже так думаю и чувствую. Но ведь это нормальный ход событий – все на свете знать нельзя, а люди все разные, бывают и нетактичные.
Зловредно тыкают в ошибки, нет бы по-доброму сказать, да выслушать при этом. Опять же конфликт поколений. Обидно,но такова жизнь. А может и мы такими будем (хотя буду стараться такой не быть).
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Комп Дед Пн Янв 31, 2005 15:48

Скоро тема "газопроводы ..." перерастёт у вас в обсуждение проблем воспитания детей и того, что "все мужики сво..." :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Юлля Пн Янв 31, 2005 15:56

Комп Дед писал(а):Скоро тема "газопроводы ..." перерастёт у вас в обсуждение проблем воспитания детей и того, что "все мужики сво..." :lol:

:lol: :lol: да-да "а все "бабы" (пордон) бл..."
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Мари Пн Янв 31, 2005 16:16

Юлля писал(а):
Комп Дед писал(а):Скоро тема "газопроводы ..." перерастёт у вас в обсуждение проблем воспитания детей и того, что "все мужики сво..." :lol:

:
wink: Ну да, увлеклись, а вам уж быстрей грубить.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Marina Пн Янв 31, 2005 19:10

Комп Дед, если Вам не нравится наше обсуждение (не плодить же новые темы из-за каждого нового направления в разговоре), то вспомните, как по долгу Вы умеете (и судя по всему любите :twisted: ) обсуждать что-нибудь, касающееся Гранда и иже с ним.

Вот и ответ: у кого чего болит, то то и обсуждает. :lol:
Marina
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлля Вт Фев 01, 2005 9:16

Мари писал(а):
Юлля писал(а):

:
wink: Ну да, увлеклись, а вам уж быстрей грубить.

:lol: :lol: Не обижайтесь!
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Пред.След.

Вернуться