Наверно придется всю перегородку перебирать, т.к. по СНиПу направляющие не более чем через 600 мм устанавливаются. Поэтому хотя бы одну вертикальную и пару горизонтальных срезать придется. Да листы снимать все равно надо. Скорее всего будет демонтаж перегородки с новым монтажом и установкой коробки.
Еще вопрос.
Часто просят осметить установку порогов. Она входит в установку дверей?
Также часто просят расценить установку планок соединяющих под проемами разные типы полов.
Как расценить? Приходит в голову только установка плинтусов. Но слишком маленькие трудозатраты.
Может кто подскажет: делаются пергородки из гипрока с дверными блоками, по какой расценке брать устройство дверных блоков В ТЕРах, ТЕР 10-04-013-01? (установка дер дверных блоков)
А если перегородки возводятся, и устанавливаются в них дверные блоки, тогда уже не надо брать никаких пробивок, а только ФЕР 10-04-012-03 и ФЕР 10-01-043-05 ?
Если перегородки с дверным проемом, то в любом случае необходимо применять вышеназванные расценки, т.к. в них учтен совершенно другой профиль (я имею ввиду дополнительный, тк. расход профиля на саму перегородку не учитывает его расход на устройство дверного проема).
Только вот стрительного-то диплома у меня как раз и нет. (Это в продолжение одной из тем форума про наличие строительного образования и качества сметчика проектной организации. Работаю я в такой).