на сколько можно накрутить цену?

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

на сколько можно накрутить цену?

Сообщение Даша Пн Апр 21, 2008 13:26

здравствуйте форумчане! подскажите плиз новичку, включаю в смету материалы, закупаемые нами и начальство говорит, что надо на них наценку сделать, умножь все на два. а вот терь вопрос: а на сколько макимально я могу сделать наценку на материалы и оборудование? не могу ж я просто так накрутить цену например на 500%!! такое где нибудь прописано? заранее всем спасибо за помощь. :)
Даша
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Вера Пн Апр 21, 2008 14:29

на материалы 13%, см. техническую часть любого из 5 тома ценника на материалы, на оборудование см. МДС 35 с п.4.53 и далее
читайте техническую часть к сборникам
Вера
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Георгий Пн Апр 21, 2008 14:54

Если я правильно понял вопрос, то во-вторых надо убедить заказчика, что дешевле просто нет, а во-первых посоветоваться с главным бухгалтером на предмет реальных счетов-фактур и накладных на необходимую цену, и заодно обсудить величину налога на прибыль, если будете списывать материалы по цене в пять раз большей, чем приобретали, а так "нет препятствий патриотам"!
 Георгий
Активный участник
Активный участник

Сообщение atavik Пт Апр 25, 2008 8:19

Вера, а что за 13%? не слышала раньше.
Я по прайсу обычно делаю обычно
atavik
Новенький
Новенький

Сообщение Светлана Пт Апр 25, 2008 10:16

Вера писал(а):на материалы 13%, далее

В ФЕР (ФЕРр) учтены:-
сметные цены на строительные материалы, изделия и конструкции - по Федеральному сборнику сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве (включают средние сложившиеся отпускные цены и транспортные затраты в размере до 13 % от отпускных цен, учитывающих доставку от франко-склада изготовителя до франко-приобъектного склада строительства объекта, включая заготовительно-складские расходы и расходы посредников в сфере обращения);

лично моё мнение, но как я поняла из МДС 13% ТиЗСР включены в цену на материалы, которые находятся в расценках ФЕР(ТЕР) и учтенные по ФССЦ-2001 , а для прайсов и т.п. максимум что можно добавить так это 11,8 ТиЗСР
Извилины должны быть кривыми, а руки прямыми, но не наоборот.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Пт Апр 25, 2008 21:46

:lol: Тут есть один интересный момент...Транспортные не 13%, а до 13%. Понимаете есть предлог "до"... И. главное, с учётом ЗСР... Поэтому, чтобы перевести цены по прайсу в сметные, надо делать расчёт согласно транспортной схеме на доставку МАТ от поставщика на приобъектный склад. И транспорт, там может быль любой величиной... И 0.1% и 5000%. Простой пример, доставьте растровый светильник из Москвы в Анадырь самолётом с привлечением DHL.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться