Заказчик и генподрядчик

Тонкости заключения договоров, тайны взаимоотношений и прочие опасные страсти...

Заказчик и генподрядчик

Сообщение ev_ka Чт Мар 20, 2008 14:01

Уважаемые! Подскажите, где написано, что Заказчик не должен возмещать генподрядчику его генподрядные. :shock:
ev_ka
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение tulenin Чт Мар 20, 2008 14:08

Нигде не написано. потому что этого не бывает...Генподрядчик никому их не отдаёт, а наоборот получает с субчиков...
Может точнее вопрос сформулируете?
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ev_ka Чт Мар 20, 2008 14:19

Понимаю, что абсурд. Но вопрос именно такой. Говорят, что бывали случаи, что заказчик оплачивал геподрядчику генподрядные. Например, генподрядчик оплатил подрядчику всю сметную стоимость и просит с Заказчика свои генподрядные. Я, как Заказчик, на это не соглашусь :)
Так значит нигде не написано...
ev_ka
Новенький
Новенький

Сообщение Бирюкова Чт Мар 20, 2008 17:52

Здравствуйте всем!!!!!! А у меня вопрос: есть ли нормативы начиления генподрядных услуг, и их порядок. Может кто подскажет ссылочку на документ или вышлет на эл. ящик 8916@wstroy.ru. А может взаимоотношения по цепочке Инвестор-Заказчик-Генподрядчик-Субподрядчик , кто кому и за что платит. Очень нужно. Последнее время руководство по этому вопросу часто спрашивает и хочет четкого ответа с сылочками на документы. А у меня документов нет. ПОМОГИТЕ!!!!!!! :lol: :lol: :lol:
Бирюкова
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Вт Апр 01, 2008 11:23

ev_ka писал(а):Понимаю, что абсурд. Но вопрос именно такой. Говорят, что бывали случаи, что заказчик оплачивал геподрядчику генподрядные. Например, генподрядчик оплатил подрядчику всю сметную стоимость и просит с Заказчика свои генподрядные. Я, как Заказчик, на это не соглашусь :)
Так значит нигде не написано...

Не написано нигде , как и вообще про генподряд никаких нормативов нет в принципе.
Но бывает.
Естественно, при полном согласии в этом вопросе заказчика.
Бывает так, что это всем удобно.
Например, мы сейчас работаем с генподрядчиком, которыя является по сути финансово-распределительной фирмой. Так всем удобно. чтобы все бумаги оформляли мы, субчики. Генподрядчик берет наши бумаги, приделывает свою генподрядную наценку и предъявляет заказчику.
Так что бывает и так. Но это согласия заказчика! А указов - приказов таких нет.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Вт Апр 01, 2008 11:31

Бирюкова писал(а):Здравствуйте всем!!!!!! А у меня вопрос: есть ли нормативы начиления генподрядных услуг, и их порядок. Может кто подскажет ссылочку на документ или вышлет на эл. ящик 8916@wstroy.ru. А может взаимоотношения по цепочке Инвестор-Заказчик-Генподрядчик-Субподрядчик , кто кому и за что платит. Очень нужно. Последнее время руководство по этому вопросу часто спрашивает и хочет четкого ответа с сылочками на документы. А у меня документов нет. ПОМОГИТЕ!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Обсуждение и сведения об единственном документе про услуги генподряда смотрите :

http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?t=3 ... B%F3%E3%E8

http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?t=3 ... B%F3%E3%E8

Смело говорите Вашему руководству, что документов про услуги генподряда НЕТ. Кроме вышеуказанного, и еще статьи в ГК РФ.
Все остальное определяется ДОГОВОРОМ ПОДРЯДА.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться