Когда же? Исправление ошибки с поправкой на несколько строк

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Когда же? Исправление ошибки с поправкой на несколько строк

Сообщение Дмитрий1905 Пн Фев 18, 2008 15:20

Очень интересует, когда же будет исправлена ошибка, тянущаяся аж с 3х версии... Нельзя вводить поправку на несколько строк (материальных ресурсов) разом... Причем, только на строки, которые вводились "от руки". Например, мне нужно на все материалы, взятые по фактическим ценам, начислить транспортные расходы... Я выделяю все нужные мне материалы и ввожу поправку... Например "*1,042". Поправка вводится на норму расхода, а не на цену...
Оптимальное решение - ТурбоГрандВинСмета.ру2000Neo
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение gap Пн Фев 18, 2008 16:08

Здравствуйте , с версии 4.2.0.0 появилась функция "Применить поправку на выделенную часть" , попробуйте воспользоваться этим способом назначении поправок на нужные вам строки
gap
Актив
Актив

Сообщение Дмитрий1905 Пн Фев 18, 2008 16:17

gap писал(а):Здравствуйте , с версии 4.2.0.0 появилась функция "Применить поправку на выделенную часть" , попробуйте воспользоваться этим способом назначении поправок на нужные вам строки

Спасибо, но результат оказался точно такой же. Поправка вносится только на норму расхода материалов. С материалами, взятыми из базы, этот способ успешно работает (так же как и вышеописаный)
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение gap Вт Фев 19, 2008 13:11

Назначите поправки на СтМат и не назначайте на НормРасхМат, тогда у вас назначаться поправки только на СтМат... у меня таким образом назначаются поправки на свои строки...
gap
Актив
Актив

Сообщение Дмитрий1905 Ср Фев 20, 2008 8:05

gap писал(а):Назначите поправки на СтМат и не назначайте на НормРасхМат, тогда у вас назначаться поправки только на СтМат... у меня таким образом назначаются поправки на свои строки...

Работает, только если поправка имеет формат "=...", но с "*..." вообще ничего не происходит. При всем уважении, я прошу не искать всевозможные причины как обмануть программу, а учесть эту проблему при выпуске нового патча :)
 Дмитрий1905
Активный участник
Активный участник

Сообщение gap Ср Фев 20, 2008 9:26

Собственно говоря никто не пытается обмануть программу, во всяком случае у меня всё хорошо назначается... пришлите мне скрины ваших действий на gap@smeta.ru , возможно вы что то делаете не так
gap
Актив
Актив

Сообщение ABK Вт Мар 11, 2008 10:27

Что-то у меня аналогичная проблема. Необходимо выделить группу строк и назначить на эту группу поправки из справочника. Если выделена одна строка, то во вкладке "Поправки" Кнопка "Выбрать из справочника" яркая и поправки выбираются. Если выделить хотя бы 2 строки, то кнопка тускнеет и справочник не открывается. Может быть можно что-то сделать. Если в параметрах локальной сметы выбрать эти поправки, то в самой смете ничего не отражается. Как будто данная функция не работает.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Юлия. г. Вт Мар 11, 2008 16:09

У меня то же самое, но на группу строк назначаю поправки так: правая кнопка мыши- "Действия"-"Применить поправки на выделенную часть"-"Выбрать из справочника" далее выбираю справочник и из него поправки
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение distinger Ср Мар 12, 2008 14:15

Чтобы назначить поправку на группу строк надо выделить нужные строки и нажать Ctrl+N
distinger
Разработчик

Сообщение ABK Ср Мар 12, 2008 14:58

А нельзя данную функцию сделать по человечески через указанную мной кнопочку?
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение distinger Ср Мар 12, 2008 16:26

А такая кнопочка уже давно есть в панели инструментов.... посмотрите слева от кнопочки с изображением плюса и минуса.
Кстати горячая клавиша "Ctrl+N" - это тоже вполне по-человечески.
distinger
Разработчик

Сообщение ABK Чт Мар 13, 2008 7:13

Для "Ctrl+N" пальцы веером сильно не распускаются. а кнопочку эту, мне кажется, было бы логично перенести (или продублировать) в панели поправок. А то кнопка "выбрать из справочника" какой-то ущербной получается.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение distinger Чт Мар 13, 2008 10:34

Панель справа предназначена для работы с 1-й (текущей) строкой в смете, для группового назначения поправок используйте, пожалуйста, вот эти кнопочки
Изображение
distinger
Разработчик

Сообщение aivt Пн Мар 24, 2008 21:05

Для "Ctrl+N" пальцы веером сильно не распускаются. а кнопочку эту, мне кажется, было бы логично перенести (или продублировать) в панели поправок. А то кнопка "выбрать из справочника" какой-то ущербной получается.

+1
По моему логичнее и понятнее будет если указанные кнопочки совсем убрать перенеся их функции на панель поправок, а на кнопку "выбрать из справочника" повесить условие "если нет выделенных строк", то работает эта кнопка как обычно на одну строку, "иначе, если есть выделенная группа строк", то работает кнопка "Выбрать из справочника" как кнопка "Применить поправки на выделенную часть"-"Выбрать из справочника". Сейчас же при выделении группы строк кнопка "Выбрать из справочника" становится не активной, просто не используется, вместо нее приходится нажимать несколько других кнопок последовательно.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться