пусконаладочные работы (уникальное оборудование)

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

пусконаладочные работы (уникальное оборудование)

Сообщение Синергетик Пт Фев 29, 2008 16:11

Пользователь Грандсмета.
1. Необходимо расчитать работы по пусконаладке уникального, не имеющего аналогов оборудования.
Иду простым путем:
Кол-во задействованных работников - 3 инженера высшей квалификации, выравнить свет 102 прожекторов, знаю стоимость ч-часов 1 спеца, на 1 прожектор требуется 2 часа. Все работы производятся в течение 7 рабочих дней.
К сожалению, не знаю как это отразить в смете,т.к обычно просто тупо подставляю теры и все делает программа. А вот как с этим быть?
2. Можно ли в локальной смете (базисно-индексной) отразить расходы по пребыванию (суточные, проживание, перемещение бригады на/от места работы и пр). Как это делается?
Заранее всех благодарю.
Синергетик
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: пусконаладочные работы (уникальное оборудование)

Сообщение sln Пн Мар 03, 2008 14:43

Прочитайте еще раз МДС 81-27.2001, там сказано об использовании коэф при применении примерно такого оборудования, как у вас.

А на остальное по п.2 сделайте расчеты исходя из ск.дней будете в командировке, дороге и т.д.
sln
Актив
Актив

Сообщение Синергетик Ср Мар 05, 2008 11:22

Благодарю за ответ. Правда, все равно остались вопросы. Вернее, я с самого начала не совсем, видимо, корректно их сформулировал.

1. Обязательно сейчас посмотрю указанный МДС. Но дело даже не вприменении коэф, а вообще сам расчет и отражение этого в смете. Мне удалось все же рассчитать, но эффект того не стоил. У меня, возможно, непосильная задача - увеличить итоговую сметную стоимость. Выжимаю все, что могу (я новичок в этом деле), но пока не удается. А как , отразить в смете составление технологической карты по выравниванию света? Этого нигде нет. Да и вообще пусконаладка для меня темный лес, т.к. не могу нигде найти аналогий.
2. Эти все параметры есть.
А) как отразить (где) эти расходы -лимитируемые? прочие или непредвиденные?
Б) Как потом отчитываться перед заказчиком - актами или документами? Были ли у вас такие случаи? Заранее благодарен.
Синергетик
Актив
Актив

Сообщение ABK Ср Мар 05, 2008 13:16

Может Вам проще смету на стороне заказать. Курс сметного дела Вам читать не будут. А судя по вопросам это требуется.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Синергетик Чт Мар 06, 2008 11:13

Да, спасибо за совет. Но когда-то надо начинать. Я прошел нулевой курс, без опыта работы по сметам вообще. Сейчас стал делать сметы самостоятельно. Но возникают вопросы, на которые я хотел бы получить ответы, а не советы. Простите и еще раз спасибо за внимание.
Синергетик
Актив
Актив

Сообщение sln Пт Мар 07, 2008 12:02

Синергетик писал(а):Благодарю за ответ. Правда, все равно остались вопросы. Вернее, я с самого начала не совсем, видимо, корректно их сформулировал.

1. ..отразить в смете составление технологической карты по выравниванию света? Этого нигде нет.

2. Эти все параметры есть.
А) как отразить (где) эти расходы -лимитируемые? прочие или непредвиденные?
Б) Как потом отчитываться перед заказчиком - актами или документами? Были ли у вас такие случаи? Заранее благодарен.

1) вы сами себе ответили

2)если есть параметры, составляйте калькуляцию,
ПН(пусконаладка) сидят в прочих

Давайте электрон.адрес, вышлю примеры

АВК и че вы такой грозный? :) Синергетик не обижайтесь на него, он хороший и умный, с ним надо дружить и он даст много хороших советов :D
sln
Актив
Актив

Сообщение Синергетик Пт Мар 07, 2008 14:02

Спасибо за ответы всем. Поскольку я нахожусь в начале пути (2-х недельный нулевой курс прошел с 14 по 29 января с.г), то буду периодически задавать "детские" вопросы. Очень на вас рассчитываю. Читаю каждый день мелкими порциями все вопросы,обсуждаемые в форуме. Заранее всем благодарен.
Мой эл. адрес M.Kovalev@sinergos.ru
Синергетик
Актив
Актив

Вернуться