обыватель Ср Дек 22, 2004 6:49
Я в таких случаях спрашиваю у заказчика в каком виде его устроит отображение стоимости оборудования в сметной докуиментации а затем и в актах. Заказчик сам объяснит вам так как его устраивает. Если при варианте мы не теряем в деньгах, я имею ввиду что денег заложено столько сколько необходимо на данное оборудование то следующим вопросом мы договариваемся о порядке взаиморасчетов. При договоренности по всем пунктам подписывается договор и каждая из сторон выполняет свои обязательства.
Таким образом отвечу на ваш вопрос ".......теперь заказчика это не устраивает" Если его не устраивает ваше предложение то и не стоит подписывать договор а потом кусать губы и обижаться на заказчика что он такой плохой и его это не устраивает. Заказчики обычно четко придерживаются исполнения подписанных договоров и если Вы где-то не доглядели, то потом будет уже поздно.
Поэтому не бойтесь спрашивать у заказчика как ему надо чтобы были оставлены документы и никогда не подписывайте заранее невыгодные вам условия, последствия будут хуже чем вы думаете. И если вы спросите как надо учесть у заказчика, то убиваете двух зайцев. Во-первых вы льстите заказчику, спрашивая у него как у более грамотного человека, во-вторых вы снимаете с себя "накидку" виновного, потому что вы всегда ему ответите, "ведь вы сами так сказали, а нас это устроило", и теперь виноват заказчик в допущенной ошибке, просчете, а не вы. Есть хорошие слова "не хочешь покупать у меня, покупай у другого"
Вот так мы решаем такие проблемы.