Наверняка кто-то уже делал что-то похожее… Спросите – и вам воздастся. Бывает, что текст нужного позарез документа/норматива не найти никак. Если только взмолиться "Коллеги! Ищу... "
Нужен пример сметы (если возможно то в ФЕРах) монтажа башенного крана, ими не когда не занимался, поэтому вопрос новый. Электронный адрес Specekontrol@mail.ru. Заранее спасибо.
Если б/кран монтируется на объекте для подачи строительных материалов стоимость монтажа (демонтажа и перебазировки) входит в обслуживание крана и включена в стоимость машино/часа, когда он будет работать, и дополнительной оплате не подлежит.
не правы вы. монтаж демонтаж и перебазировка не может входить в стоимость машино-часа. эти затраты идут по 1 главе ССР. я встречал такую смету, но электронного образца у меня нет.
Внук может вы и правы, но в данном случае, кран в собственности организации которая ведет строительство, директор договорился о демонтаже, монтаже данного крана и естественно встал вопрос о сметах, причем подкрановый путь перемонтаж ведет та организацию.
АВК вдруг будет возможность отсканить хоть в рисунке, хоть как или хотябы написать номера таблиц буду признателен
можно по прейскуранту 91 года, если найдете прескурант 13-... точно не могу сказать но там есть перебазировка то же, мне он не нужен т.к. пользуюсь нормами Горячкинв