Новинка! "Бронн-Смета 1.0" - расчет смет ресурсным методом

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Сообщение Гость Чт Дек 09, 2004 10:36

Что-то подобное я уже видел.
Уважаемый разработчик, Вы случайно не с Ароса срисовывали вашу программу?
Гость

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение snip Чт Дек 09, 2004 10:39

посмотрели, такая туфта, например при расчетах затраты труда машинистов и зарплата машинистов напрочь отсутствуют, хотя в сборнике они есть
 snip
Активный участник
Активный участник

Сообщение Виноградов ДБ Чт Дек 09, 2004 19:45

А между прочим тестирование программ, указание ошибок, предложение идей - оплачиваемая и немало работа.
А как все просто: "Укажите, что неправильно?". Пользователь оплатив все потом скажет.

Особенно восхищает образец для подражания.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Комп Дед Пт Дек 10, 2004 10:01

Уважаемый Андрей Борисович!
Читал Ваш пост и плакал! Чуть было не пошёл к батюшке каяться за наши цены. Но когда слёзы высохли, посетили следующие мысли.

А чо это Вы в Кирове, где достаточно (пока) Ароса, повторяете его интефейс с меньшей функциональностью?! Ах, да, "доступность для малобюджетного пользователя"!
Так взяли бы у Горячкина мл. "Сметный калькулятор", наполнили базой и получилось бы подешевле.
Далее, а как у Вас с обслуживанием клиентов. Песни про "программа так проста, что не требует поддержки" здесь исполнять не надо, к нам в основном серьёзные люди ходят.А когда у вас появится некоторое количество клиентов, то будет необходим офис, сотрудники (в том числе консультанты), телефоны, реклама (не всю же жизнь Вы будете рекламировать себя на форумах конкурентов), то для поддержания "некоммерческий проекта" стоимость программы может оказаться выше, чем у того же Ароса.
Так что попытка ввести фамилию "Бронников" в историю сметного дела может провалится в результате обычной конкурентной борьбы... :) :D
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Виноградов ДБ Пт Дек 10, 2004 18:03

Исходя из кировской прописки, малобюджетность смотрится впечатляюще. Бедная область, бедные строители - так зачем им дешевая программа.
Если строитель строит, то приобретение программ отнесено в раздел накладных расходов (МДС 81-33.2004 приложение 6, п.4) и денег у него на это при желании руководства хватает.
 Виноградов ДБ
Един с Силой
Един с Силой

Ответ

Сообщение Автор xxxx Пт Дек 10, 2004 19:40

Да, Вы правы. К сожалению в Кировской области, выгоднее тратить время на написание своей программы чем деньги на покупку программ. Регион действительно депрессивный, со значительным уровнем безработицы. Поэтому труд любого специалиста у нас очень дешев и стоимость поддержания программы будет так же невелика как и стоимость её создания.
"Реклама на сайте конкурентов" проводится с целью узнать мнение наиболее компетентных в этом вопросе людей.
Да кстати, почему больше нет замечаний по поводу характеристик самой программы? Следует ли понимать это как отсутствие в ней ошибок? Что вопросы по расчету НР, СП и затратам труда машинистов отпали после внимательного просмотра?
А так, вообще, спасибо за дискуссию.
Да, а денег на программы у руководства конечно хватит, но когда объемы небольшие а сметы однотипные, неразумно тратиться на покупку "навороченной" программы, обучение сотрудников работе на ней, обслуживание по "столичным" расценкам.
Сметчик будет считать попросту, без программ, за зарплату 4-5 тыс.руб. А если не будет справляться то можно найти ему в помощь толкового "молодого специалиста" за 3 тыс.руб./мес.
Автор xxxx

Сообщение Евгений Краснодар Пт Дек 17, 2004 15:26

Да кстати, почему больше нет замечаний по поводу характеристик самой программы? Следует ли понимать это как отсутствие в ней ошибок? Что вопросы по расчету НР, СП и затратам труда машинистов отпали после внимательного просмотра?
Вопросов и замечание нет по тому, что тратить время на поиск ошибок и уведомлении Вас об этом нет ни времени ни желания. А по поводу программы слабо товарищи, очень слабо и 3000 рублей за это даже много, несмотря на понесенные Вами затраты. Работать надо, вот что я Вам скажу. И над собой и над программой. Доделаете приходите обсудим.
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Ответ Евгению

Сообщение Автор Бронн-Сметы Пт Дек 17, 2004 19:20

Евгений, из вашего сообщения я делаю следующие выводы:
- явных замечаний у Вас нет (потому что если бы они были, то тратить время на поиск ошибок Вам было бы не нужно, а время на ответ у Вас имеется, раз ответили)
- работать, разумеется, надо. Что я с успехом и делаю. Работаю как над программой, так и на программе, практически ежедневно.

Поэтому, пожалуйста, если что-то утверждаете постарайтесь мотивировать утверждение. Вряд ли Вас устроили бы мои доводы типа "сильно, очень сильно, я хорошо поработал".
Пока что реальных претензий к программе на данном форуме я не вижу. Одни эмоции.
Автор Бронн-Сметы

Re: Ответ Евгению

Сообщение Комп Дед Сб Дек 18, 2004 11:44

Автор Бронн-Сметы писал(а):Пока что реальных претензий к программе на данном форуме я не вижу. Одни эмоции.

Если Вы думаете, что посетители нашего форума собираются здесь исключительно из желания обсудить Вашу прогу, тодолжен Вас разочаровать ... :?
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ответ Комп Деду

Сообщение Автор Бронн-Сметы Сб Дек 18, 2004 17:22

Уважаемый Комп Дед!
В этом форуме в теме "Накладные и плановые в сметных программах" Вы высказали готовность обсудить вопрос об рекламе моей программы в Вашей интернет-области и об оплате этих услуг.
Во-первых, спасибо за первое конструктивное предложение на данном форуме. Я подумаю.
Во-вторых, я уже говорил выше, что меня интересует не столько реклама, сколько объективное мнение людей, компетентных в вопросах связанных со сметными программами. Объективное подразумевает обоснованное, с четкой аргументацией.
Разнообразные эмоциональные заявления "... а мне просто не нравится.." для меня бессмысленны.
Я считаю свою программу очень простой, не требующей долгого изучения и осваивания. Справочник весь на виду, алгоритмы работы тоже очевидны. Поэтому вряд ли специалисту потребуется долгое время для составления аргументированного мнения о программе и его изложения.
Так почему я читаю какой-то лепет и демагогию, а не аргументированные суждения специалистов. Или участники обсуждения таковыми не являютя?
Извините, если был излишне резок.
Автор Бронн-Сметы

Сообщение Комп Дед Пн Дек 20, 2004 14:30

Хотя у Вас и "некоммерческая" программа, но она является для нас конкурентной и проводить её детальный анализ для вас, это, простите, заниматься обучением конкурента.
Это тоже для нас не проблема, но опять же простите за нахальство, учить конкурента мы будем только за очень серьёзные деньги.

Кстати, можете включить их в себестоимось Вашей программы, прибыльность при этом не повысится и Ваш продукт останется "некоммерческим" ! :):):)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Пн Дек 20, 2004 14:45

Уважаемый Андрей!
Теперь по остальным вопросам, заданным Вами в другой теме. Наше продвижение в Кировской области только начинается. А по части получения нашей программы по достойным ценам - наша специальная акция позволяет клиентам конкурентов получить Smeta.ru за 4500 р. (без стоимости ключа) или 6000 Р. (СО СТОИМОСТЬЮ). Вас лично мы можем рассматривать как пользователя конкурентной системы, и поэтому, применить указанное условие.
Далее, можно ещё больше нас обмануть ! :) Заключаете дилерский договор и получаете программу по цене 1800 р. (дилерский комплект), а если ещё и начнете её распространять по клиентам Ароса, которого в Кирове достаточно, то получите ещё и некоторую прибыль.
После этого, как наш партнёр, проходите у нас бесплатное обучение (вот Вам и постановка здач для Бронн-сметы), на семинарах и в общении с нашими специалистами получаете навыки маркетинга в области сметных программ.
В результате всего это превращаетесь в сильного и опасного конкурента ГК СтройСофт как в Кирове, так и по всей России ! :)
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ответ Комп Деду

Сообщение Автор Бронн-Сметы Пн Дек 20, 2004 20:14

Уважаемый Комп Дед!
Вот. Это уже серьёзный разговор. Все заявления аргументированы, конструктивны, и понятны.
Пока могу сказать только следующее:
Во-первых, спасибо за предложение о сотрудничестве. Буду думать.
Во-вторых, спасибо что считаете меня конкурентом, а следовательно мою программу конкурентоспособной. Польстили.
Правда в последнем абзаце сообщения с лестью перебор. Не надо, напоминает Остапа Бендера поющего про Нью-Васюки.
По вопросу о конкуренции: Бронн-Смета - побочный продукт моей основной деятельности, создавалась в свободное от основной работы время, но с использованием информационных ресурсов основной работы. Поэтому себестоимость её настолько невелика, что конкурировать с ней просто бессмысленно - ведь я вполне могу распространять и поддерживать её даже бесплатно (И заметьте, не только в Кировской области). Качество поддержки, правда, будет не очень. Хотя, можно разместить на бесплатно рапространяемой программе ненавязчивую рекламу спонсора, и осуществлять качественную поддержку за его счет. Поэтому вопрос о конкурентной борьбе давайте больше не будем поднимать. Да и "весовые категории" у программ совершенно разные, хоть и занимаются одним "видом спорта".
Вообщем, за деловое предложение ещё раз спасибо. Обдумаю - свяжусь с Вами.
Автор Бронн-Сметы

Спасибо за вопрос, Kron

Сообщение Автор Бронн-Сметы Вт Дек 21, 2004 20:32

В гостевой книге программы "Бронн-Смета" Kron из Краснодара задал интересный вопрос. Спасибо за конкретный вопрос, Kron.
Автор Бронн-Сметы

Сообщение Гость Чт Дек 23, 2004 18:33

Наше продвижение в Кировской области только начинается.
Ох и долго оно начинается, так долго, что пора уже и заканчивать. Гранд-смета и та активнее вступила на Кировский рынок, подвязав на дилерство РЦЦС, посмотрим, что у них получится. А вообще, продвижение сметных систем, как мы с Вами знаем, дело не простое, можно завести еще 5 дилеров - будет ли прок? По-моему, на этот счет мы с Вами разговаривали летов в Пушкине:-))) Ну а в данный момент,Арос активно вытесняет с рынка А0, при чем наконец-то пришел звездный час - сметчики сами звонят и просят выставить счет, пошла цепочка заказчик-подрядчик. Особенно, когда заказчик уровня Кировэнерго. Эх, Дмитрий, предложили бы Вы Информпроекту заняться сметной программой, когда компания еще не была дилером АРОСа - Стройсофт сейчас бы имел с небогатого Кирова неплохие деньги.
В результате всего это превращаетесь в сильного и опасного конкурента ГК СтройСофт как в Кирове
Кому конкурент?-))))) С появлением Брон-сметы меньше продаваться Продуктов ГК Стройсофт в Кирове не будет...меньше- уже отрицательные цифры идут. Минус одна продажа, минус две продажи:-))))) Кстати, привет Гуляеву
Гость

След.

Вернуться