Расчет ФОТ в базе ФЕР. Какой коэф. применять к ЗП машинистов

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение tulenin Чт Янв 24, 2008 15:43

:oops: Мари и Светлана. Вы же девочки...Брэк.
Светлана. ничего личного. Просто вопрос -вы имеете какое-либо отношение к Мостройцене? Уж больно вы защищаете индекс к каждой позициии. Ну не даёт это никакого эффекта по сравнению с коэффициентами по затратам (и даже если сравнить с общим единым коэф-том)... Теже "плюс-минус 10%". Так стоит ли мучиться рассчитывая коэф-т на каждую позицию (порядка 250 тыс., или уже больше таких поз.). Думаете я ошибаюсь? Нет не ошибаюсь. посчитать все МАТ, ЭММ и сами расценки. Выйдет даже больше. Если считаете к каждой расценке. так считайте к каждой составляющей этой расценки. Не хотите? И правилно :arrow: это ресурсный метод.
И ЗПМ с коэф-том к ЭММ такой же абсурд, как и индексация по каждой расценке. Здравого смысла здесь нет (финансовый разработчиков этих индексов конечно есть).
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Чт Янв 24, 2008 16:24

Извините, что вмешиваюсь, но как в индексах Мособлэкспертизы, так и в наших ТЕРах индекс дается к каждой расценке. Конечно, они идентичны по разделам. Но что в Гранде, что в Смете.ру обоснованием индексов является шифр расценки и индекс заносится автоматом. И абсурда здесь я не вижу. За те деньги, которые разработчики индексов имеют с нас можно было бы и по каждому ресурсу индексы считать. Особенно когда прошлым летом цемент вверх полез.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение tulenin Чт Янв 24, 2008 19:04

Да я знаю. что они в смете назначаются автоматом... Но приятно удивлён. что в Оренбургской обл. РЦЦС рассчитывает коэф-т к каждой расценке. Я за последнии 8 леи работал примерно в 40 регионах, и нигде не видел, кроме г.Москвы-конечно, индексов по расценкан. Или общий, или по затратам. Ну ещё разделяли ремонт-кап.вложения. Кстати, и у вас летом 2006 года такого ещё не было. Или вы "лечите" (как говорит молодёжь).
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ABK Пт Янв 25, 2008 7:45

Да нет не лечу. В области все работают в Гранд-смете (кроме Газпрома, те на Багире сидят). И сразу, как только ТЕРы ввели (в 2004 году), сразу индексы по расценкам и назначались. Для меня наоборот индексы Москомэкспертизы новостью оказались.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение tulenin Пт Янв 25, 2008 10:43

Значит я не точно выразился. Вопрос- я понимаю индекс по позициям :arrow: это когда для каждой расценки из каждого сборника рассчитан свой коэф-т (или для группы расценок). Нар-р, в ТЕР1 будут разные индексы и по разделам сборника, и ьакже для экскаваторов различной можности (это как пример). А если в смете расценка пересчитана с одним индексом (каждая строчка в ТЦ), а не в конце результат из БЦ переводится в ТЦ. Ну не верю я, что в Оренбургской обл., например для каждой расценке из ТЕР15 есть свой коэф-т. Ну допскаю, что есть на отделочные ра боты в целом. но чтобы отдельно на простую оркраску потолков известью свой, и на окераску оконных заполнений улучшенную - свой. Ну не верю, что у вас так.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Пт Янв 25, 2008 10:44

tulenin писал(а)::oops:
Светлана. ничего личного. Просто вопрос -вы имеете какое-либо отношение к Мостройцене?

К Мосстройцене никакого отношения не имею, работаю исключительно с федеральным бюджетом.

Если вы имеете ввиду то что я ссылаюсь на МЦЦС, так насколько мне известно, то это не "Мосстройцена", а Межрегиональный центр ценообразования ( http://www.mccs.ru/ ), он же ФЦЦС, он же Росстрой и то что многие букву "М" ассоциируют с Московским регионом ( а как выснилось все участвующие в обсуждении, Москву не рассмотривают как регион, а считают отдельнвм государством), то что я буду Вам доказывать если "специалисты" ссылаются на документы и не знают даже элементарного кем они введены в дествие, кем рассмотрены, ссылаються на утратившие силу документы и т.п.. :cry: Напрашивается вывод, что из-за нессовершенствования развития центрообразования в регионах, они вынуждены работать по-старинке. Мне их очень жаль...
Последний раз редактировалось Светлана Пт Янв 25, 2008 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Извилины должны быть кривыми, а руки прямыми, но не наоборот.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пт Янв 25, 2008 11:15

Погодите жалеть-то.
Если вы имеете ввиду то что я ссылаюсь на МЦЦС, так насколько мне известно, то это не "Мосстройцена", а Межрегиональный центр ценообразования ( http://www.mccs.ru/ ), он же ФЦЦС, он же Росстрой и то что многие букву "М" ассоциируют с Московским регионом

Да нет, не совсем так.

Посмотрите http://www.cmeta.ru/new/index.php . МЦЦС – это и есть «Мосстройцены». Полное название – Московский центр по ценообразованию в строительстве «Мосстройцены».
Да, когда-то был «Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве» - ГУ «МЦЦС», и сайт был, который Вы указали. Но с 2005 года ГУ МЦЦС преобразован в ФГУ ФЦЦС.
Есть сайт какой-то непонятный http://www.mccs.ru. Сайт подозрительно вялый что-то там про Гранд-смету в шапке. И адрес странный. Ясно одно – он к Росстрою отношения не имеет.
К Росстрою имеет отношение http://www.[сайт_одной_организации]
Так что на сегодняшний момент МЦЦС – это «Мосстройцены» , а Росстрой – это ФГУ ФЦЦС.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение tulenin Пт Янв 25, 2008 11:23

Светлана, я знаю разницу между и МЦЦС, и КЦЦС, и "Мосстройценой"... Хотя бы потому, что там разные директора (и соответственно и хозяева). Просто коэф-т к каждой расценке - это отличный ход для увеличения бюджета организации. Ну просто не реально вводить вручную на каждую расценку, да ещё по видам затрат. Программа сделает это отлично и быстро. Но надо купить эти индексы под программу. Конечно люди работают месфц, птом вдают продукт и производят продажу. Всё нормально. В Москве есть такая возможность и ресурсы. Но выгода от таких расчётов для строителей (и инвесторов) - НИКАКАЯ. Есть нормальная схема :arrow: смета в БЦ, в конце перевод в ТЦ. Индекс согласовывается с заказчиком. В Москве индекс по позициям. В Башкирии один на БЦ. И всё.
А про несовершенство развития ценообразования в регионах? Я в Москве подпишу свои сметы в бюджете, а вы у нас нет... И дело на в квалификации вашей, а уж больно вы себя снобом чувствуете. И ещё федеральный бюджет не использует коэфты по расценкам. Только по типу финансирования, и по видам затрат (или единый).
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Пт Янв 25, 2008 11:51

Светлана писал(а): К Мосстройцене никакого отношения не имею, работаю исключительно с федеральным бюджетом.

Если вы имеете ввиду то что ... все учавствующие в обсуждении,... Мне их очень жаль...

О чём можно разговаривать? Если элементарной грамотности - около нуля. Я понимаю, что можно опечататься. Но не так!
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Пт Янв 25, 2008 11:57

Северный ветер наверное себя имел ввиду упомянув о элементарной неграмотности

22.01.2008 14:00
...полъзуйтесь им...

23.01.2008 10:46
...Давайте не Ваши слов рассматривать ...

23.01.2008 13:28
... очень часть в Москве так и есть...

ветер в голове попутным не бывает...
Последний раз редактировалось Светлана Пт Янв 25, 2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Северный ветер Пт Янв 25, 2008 12:14

Вот и я о том же. Есть опечатки - измененые или пропущенные буквы. А есть грубейшие грамматические ошибки. И если человек даже не в состоянии понять разницу... Сидел бы уж, словари учил и букварь читал.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Пт Янв 25, 2008 12:32

Северный ветер писал(а):Вот и я о том же. Есть опечатки - измененые или пропущенные буквы. А есть грубейшие грамматические ошибки. И если человек даже не в состоянии понять разницу... Сидел бы уж, словари учил и букварь читал.

как можно опечататься если "Ь" и "Ъ" даже рядом не стоят? :shock:

... не суди и не судим будешь, а уж тем более по себе других не судят... и ещё, вспомнилась правда очень грубая, но имеющая к Вам непосредственное отношение, поговорка "Свое г...но всегда малиной пахнет"
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Северный ветер Пт Янв 25, 2008 14:28

Встречались сегодня с коллегой. Оптытный, с огромным стажем начальник СДО оч. крупной московской организации. Город в городе, можно так сказать. Мосбюджет, + часть федерального по отдельным договорам, + инвесторы. Много - на подряд отдают. Так вот что рассказывает про индексацию смет мосбюджетных индексом к ЭММ, включающим ЗПМ.
Особо дотошные и грамотные субчики добиваются следующего. Индекс к ЭММ учитывает ЗПМ при переходе в текущие цены. Т.е. для определения ПЗ, ЗПМ в текущих ценах не выделяется. А вот для начисления НР и СП от ФОТ, ЗПМ индексируется индексом к ОТ. И НР и СП рассчитываются от проиндексированной индексом к ОТ зарплаты механизаторов. Тем самым правомерно увеличивается масса НР и СП.
Ещё говорит, что если нет мосбюджетного финансирования, практически невозможно субчиков нагнуть под такую индексацию.

Вопрос у меня вот в чём. У нас в организации несколько программ. Так сложилось, что, поскольку большинство наших заказчиков не в СметеРу работают, смет в данной программе мы выпускаем не так много. Знаю, что в одной из других программ такую индексацию можно очень просто назначить/отменить/вернуть. А как СметаРУ в этой связи себя ведёт? Быстро ли в ней могут быть переназначены такие алгоритмы?
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Пт Янв 25, 2008 14:43

Ещё позволю себе к "учавстнице" Светлане обратиться. Прежде чем рассчитвать на вежливость от других, неплохо бы быть вежливым самому. Не кажется ли Вам некорректным PS в бланке Ваших сообщений, априорно обращающийся ко всем участникам на "ты", в повелительной форме, и с использованием жаргонного слова? Тем паче, что в официальном русском языке слова от корня "флуд" отсутствуют. Не в подворотне всё-же общаетесь, Светлана.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Пт Янв 25, 2008 15:03

Северный ветер писал(а):Ещё позволю себе к "учавстнице" Светлане обратиться. Прежде чем рассчитвать на вежливость от других, неплохо бы быть вежливым самому. Не кажется ли Вам некорректным PS в бланке Ваших сообщений, априорно обращающийся ко всем участникам на "ты", в повелительной форме, и с использованием жаргонного слова? Тем паче, что в официальном русском языке слова от корня "флуд" отсутствуют. Не в подворотне всё-же общаетесь, Светлана.

Общаюсь в выбранной Вами манере.

Полъзуюсь Вашими советами ...
Светлана
Активный участник
Активный участник

Пред.След.

Вернуться