Расчет ФОТ в базе ФЕР. Какой коэф. применять к ЗП машинистов

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение Светлана Ср Янв 23, 2008 10:32

Северный ветер писал(а):Поскольку по приводимому Вами документу, московским индексам, тоже тонкости имеются. Нарпимер -
1) индексы предназначены для расчётов за выполненные работы, согласно п. 1 ТЧ. Следовательно, не предназначены для инвесторских смет, для подготовки конкурсной документации, для определения стоимости строительства в прогнозных ценах. Т.е. достаточно ограниченную область применения имеют, и неизвестно, интересует ли аспект индексации выполненных работ по г. Москве автора темы и остальных участников, кроме Светланы;

В приведенном мной документе говорится о составлении СД и расчетах за выполненные работы, а не как вы исказили, типа "индексы предназначены для расчётов за выполненные работы, согласно п. 1 ТЧ. Следовательно, не предназначены для инвесторских смет, для подготовки конкурсной документации, для определения стоимости строительства в прогнозных ценах. "
Извилины должны быть кривыми, а руки прямыми, но не наоборот.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Северный ветер Ср Янв 23, 2008 10:46

Тяжелый случай.

Что это меняет в сути обсуждения данной ветки? Говорили-то о других индексах. О московских вопроса не было.

Далее. Давайте не Ваши слов рассматривать, а техчасть к индексам:
"...
1.1. Индексы пересчёта в текущий уровень цен базисной стоимости строительства, капитального ремонта, реконструкции, определенной по сборникам ФЕР-2001, для объектов, строящихся в Москве...
1.2. Предназначены для составления сметной документации и расчётов за выполненные работы..."

Каким образом эти индексы имеют право быть применены для не строящихся - а только к планируемым для строительства объектов? Почему слова "предназначенные для составления сметной документации" могут рассматриваться отдельно от остального текста и смысла пунктов, а именно - строящиеся объекты, выполненные работы?
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Ср Янв 23, 2008 12:20

Северный ветер писал(а):Каким образом эти индексы имеют право быть применены для не строящихся - а только к планируемым для строительства объектов? Почему слова "предназначенные для составления сметной документации" могут рассматриваться отдельно от остального текста и смысла пунктов, а именно - строящиеся объекты, выполненные работы?

Тогда из Ваших рассуждений получается зачем составлять смету если объект не будет строится, так получается?

А если речь идет о ежеквартальных индексах по регионам, так там в письме и написано
Индексы предназначены для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом, формирования начальной цены при подготовке тендерной документации и общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере для объектов, финансирование строительства которых осуществляется с привлечением средств федерального бюджета.

Взаиморасчеты за выполненные работы базисно-индексным методом рекомендуется осуществлять с использованием индексов, дифференцированных по видам работ или единичным расценкам, разрабатываемых региональными органами по ценообразованию в строительстве и утверждаемых администрациями субъектов Российской Федерации.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Ср Янв 23, 2008 13:18

Ну вообще в дебри залезли.....
Самое ценное из этой дискуссии, как мне кажется - это вывод, что индексы в Москве другие, и об этом надо помнить.
Но еще и надо помнить, что строят не только в Москве. тут правила другие. Причем более отвечающие принципам ценообразования , прописанным Росстроем в своих МДСах.
Светлана , что Вы пытаетесь доказать?
Что правильно ответили?
Если бы приписали в своем ответе "для г. Москвы и для такого-то сборника индексов" , то было бы правильно и Ваш ответ был бы советом для москвичей , а провинциалам- для общего сведения.
Но Вы не приписали, поэтому ответ верным считать нельзя.
но успокойтесь, все мы остальные тоже, строго говоря, неправы - надо было помнить о Москве и приписать (кроме г. Москвы и такого-то сборника индексов :D ).
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Ср Янв 23, 2008 13:28

Случай, видимо, ещё более тяжёл, чем можно было предположить.

Светлана, про индексы Росстроя всё обсудили во 2-м сообщении и все поняли сразу, кроме Вас. Да, они прогнозные на квартал.

Речь шла об индексации ЗПМ в регионах согласно письму Росстроя.

Если объект не строится, а планируется к будущему строительству, составляется инвесторская смета для определения лимита затрат. Потом по этому лимиту может быть определен победитель конкурса, и с этим победителем может быть заключен договор с открытой ценой и индексацией по московскому письму. А может так и остаться инвесторская смета - и стать договорной, в твердой цене.
Очень часть в Москве так и есть - если финансирование без мосбюджета.
И именно в этом случае в Москве - когда строительство объекта только планируется, часть или полностью финансирование федеральное - индексы из московского письма ну никаким боком не катят.

Также часто бывает - неизвестно, будет ли объект строиться. И в какие сроки реально начнётся строительство. А бывает, без смет, по объектам-аналогам заказчики, даже и многие бюджетники-федералы, стоимость будущих объектов определяют.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Ср Янв 23, 2008 15:07

Северный ветер писал(а):И именно в этом случае в Москве - когда строительство объекта только планируется, часть или полностью финансирование федеральное - индексы из московского письма ну никаким боком не катят.

Как жаль что Вы не внимательно читаете даже то что цитируете с моих сообщений, московское письмо может и никаким боком, но индексы для г. Москвы для федерального бюджета. Аналогичные индексы и по регионам есть и кто Вам сказал что их нельзя использовать для определения стоимости инвестирования в строительство?
Последний раз редактировалось Светлана Ср Янв 23, 2008 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Minutka Ср Янв 23, 2008 15:08

Я даже не ожидала, что развернется такое бурное обсуждение. Очень интересно было ознакомиться со всеми мнениями. Наверное, мне надо было в вопросе написать конкретнее по поводу региона, для которого составляется смета: это на самом деле не Москва.
И кстати... Заказчик принял мои сметы при ссылке на пункт МДС 81-35.2004 (отдельное спасибо Северному ветру!) Буду тщательнее изучать документацию!
Minutka
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Ср Янв 23, 2008 16:58

Аналогичные индексы и по регионам есть и кто Вам сказал что их нельзя использовать для определения стоимости инвестирования в строительство?

Интересно.
где и кто публикует такие индексы?
Допускаю, конечно ,что что-то в этой жизни не знаю, но...... уверяю, что все , что выпускается в нашем регионе и для нашего региона я знаю плотно.
Так что интересно было бы узнать что-то новенькое.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Ср Янв 23, 2008 17:29

Светлана писал(а):
Северный ветер писал(а):И именно в этом случае в Москве - когда строительство объекта только планируется, часть или полностью финансирование федеральное - индексы из московского письма ну никаким боком не катят.

Как жаль что Вы не внимательно читаете даже то что цитируете с моих сообщений, московское письмо может и никаким боком, но индексы для г. Москвы для федерального бюджета. Аналогичные индексы и по регионам есть и кто Вам сказал что их нельзя использовать для определения стоимости инвестирования в строительство?

Светлана, перечитайте мое сообщение от 23 янв. в 10:46. Объясните, как вы понимаете "составление смет", упомянутое в ТЧ к индексам, в контексте деятельности (в т.ч. и по составлению смет) на строящихся объектах, при расчётах за выполненные работы. Объясните попонятнее, как эти московские индексы можно использовать для определения прогнозной стоимости строительства - на каких основаниях техчасти, или других разъяснений разработчиков индексов?
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Ср Янв 23, 2008 17:47

Мари писал(а):
Аналогичные индексы и по регионам есть и кто Вам сказал что их нельзя использовать для определения стоимости инвестирования в строительство?

Интересно.
где и кто публикует такие индексы?
Допускаю, конечно ,что что-то в этой жизни не знаю, но...... уверяю, что все , что выпускается в нашем регионе и для нашего региона я знаю плотно.
Так что интересно было бы узнать что-то новенькое.

например Красноярский край, Рязанская область и т.д.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Светлана Ср Янв 23, 2008 17:54

Северный ветер писал(а):
Светлана писал(а):
Северный ветер писал(а): Объясните попонятнее, как эти московские индексы можно использовать для определения прогнозной стоимости строительства - на каких основаниях техчасти, или других разъяснений разработчиков индексов?

Да очень просто, составляете с теми индексами актуальными на момент составления сметной документации, а расчеты за выполненые работы (в зависимости от условий договора) либо с этими же индексами, либо на момент составления КС-2. Зачем же брать "среднюю температуру по больнице" если есть конкретные индексы, к конкретным расценкам. Или в регионах по другому никак?
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Чт Янв 24, 2008 8:10

Светлана писал(а):например Красноярский край, Рязанская область и т.д.

Я спрашивала кто публикует и какими документами. Чтобы посмотреть, конечно.
Если можно, конечно.
Не подвергаю сомнения Ваши слова, но хочется посмотреть первоисточник.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Чт Янв 24, 2008 8:22

Светлана писал(а):
Северный ветер писал(а):
Светлана писал(а):
Северный ветер писал(а):

Да очень просто, составляете с теми индексами актуальными на момент составления сметной документации, а расчеты за выполненые работы (в зависимости от условий договора) либо с этими же индексами, либо на момент составления КС-2. Зачем же брать "среднюю температуру по больнице" если есть конкретные индексы, к конкретным расценкам. Или в регионах по другому никак?

Светлана, о чем Вы говорите?
Московские индексы для регионов? Все сметчики из регионов от такого предположения дружно усмехнутся.
Во первых, размер этих самых индексов для Москвы намного выше, чем для регионов. Какой заказчик в здравом уме такое позволит?
Во вторых, зачем нам московские ? У нас свои есть - по видам работ наши местные РЦЦС разрабатывают, публикуют.
причем нормальные индексы, в строгом соответствии с МДС-35 - там на ФОт машинистов индекс ФОТ.
Зачем нам такие выкрутасы с ФОТ машинистов? Зачем нам заниженный ФОТ машинистов ? (выше уже кто-то приводил расчет - при зарплате рабочих 9,62руб х 7=67 руб зачем нам зарплата машинистов 11*4=44 руб? К чему такое занижение стоимости объекта?

Зачем же брать "среднюю температуру по больнице" если есть конкретные индексы, к конкретным расценкам.

Если есть возможность, конечно точнее лучше.
но в большинстве случаев для планирования инвестирования большого объекта можно возиться с построчными индексами, а результат выйдет тот же. так зачем делать лишнюю работу?
А потом - в большинстве случаев сметы уже составлены, нужно только переводить их в стоимость в цены планируемого периода.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Светлана Чт Янв 24, 2008 12:01

Светлана, о чем Вы говорите?
Московские индексы для регионов? Все сметчики из регионов от такого предположения дружно усмехнутся.

Уважаемый!!! Не стоит передергивать мои слова и выставлять меня на посмешище, я не предлагаю использовать московские индексы для регионов.

Если бы внимательно читали прежде чем отвечать, то вполне можно уяснить что речь идет о том, что вместо прогнозных индексов целесообразнее использовать более точные к конкретным расценкам. Именно это я и хотела донести в своем сообщении, а Вы все перевернули с ног на голову, впрочем как и в предыдущих случаях, что не делает Вам чести. Можете не утруждать себя ответом на мое сообщение, так как данная переписка превратилась на разговор глухого и слепого. Всего доброго.
Светлана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Чт Янв 24, 2008 12:36

Уважаемый!!! Не стоит передергивать мои слова и выставлять меня на посмешище, я не предлагаю использовать московские индексы для регионов

Во первых я женского рода.
Во вторых сами прочитайте Ваш пост , только полностью - и вопрос и ответ.
В третьих. не в моих правилах переходить на личности, но я все же позволю себе высказать некое мнение.
В чем-то ошибаться - это не значит быть посмешищем. Вот отрицать очевидное - это Ваш, ( наверное юношеский) максимализм.

Можете не утруждать себя ответом на мое сообщение

Да мне не трудно. Тем более тоже хочется всего доброго пожелать. Правда, не столь ядовито.

данная переписка превратилась на разговор глухого и слепого.
А вот это вы верно подметили. Всяко бывает......
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться