Начальству неизвестно зачем пришло в голову и сегодня до вечера ему необходимо без всякой проектной документации без вобще всего подсчитать (пальцом в небо ) стоимость строительства 1 м2 торгового центра пол бетонный треть пола керамическая плитка жб колонны стены сендвич панели благоустройство отделка внутренняя простая и все в таком духе какие есть предложения? Помогите кто чем может кто советом а кто может где такое уже считал... я вот когдато а вот где не помню видел в каком то документе циры на строительство торговых площадей больниц школ и.т.д. может кто тоже такое видел и помнит где? Зарание всем спасибо
СБЦ-01-01-07-23-006
Торговые дома, торговые Центры
за 1м2 цена 548,33 (это в ценах на 2001г.). В текущие цены надо домножить на коэфициент 2,39, если не ошибаюсь
Строили недавно торговый центр 2х этажный без отделки монолитно-кирпичный с подвалом+сантехника+34% от площади фасада -остекление+сантехника+электрика(простейшая). 1м2=40 тыс. руб.
Спасибо всем за ответы... а у меня получилось без стоимости земли и инжинерных изысканий стоимость м2 равной 21 000 руб. у меня просто по заданию все самое простое и самое дешевое (желание директора когда это не грозит судебным разбирательством-закон! )