Танита, не надо Вам составлять эти калькуляции. Вы ст-ть шкафа (как пример) рассчитаете, вставите его в смету как оборудование... А вот далее будет смешно до слёз... Ст-ть шкафа по расчётам завада изготовителя будет в разы (а может и в десятки) больше ваших расётов... И как вы свои расчёты объясните заказчику, он же заложит на покупку оборудования 100 руб., и цена на заводе будет 1219 руб.
Совет: вставьте в смету только цену оборудования завода-поставщика(прайс) со всеми накрутками по МДС81-35...
Да нет, tulenin, калькуляция - это условно, для примера шкафы собирают по требованию проекта, неправильно просто выразились или поняли. Если есть расшифровка состава шкафов нужно просто перечислить все составляющие по стоимости поставщиков или же завода-изготовителя, а не калькуляцию на изготовление.
Хотя может я чего-то не поняла.
Если по проекту идет оборудование с опросным листом, то отправляете опросник на завод. Они в течение суток обычно отвечают. Но я например связываюсь с тремя заводами в основном. Если проектировщики пытаются что-то "новое" использовать, заставляю обосновать почему те а не эти. Обычно поправляются. Но мне можно так поступать. На мне нормоконтроль еще сидит. К стоимости завода добавляю ТСЗ. Или калькуляцию на транспортировку. (Сейчас вот по проекту подстанцию заказали. Оборудования на 25 вагонов набирается. Здесь процентами не обойтись). Если же заказ небольшой. Типа пара щитов ПР. То беру цену поставщика (дилера) в своем регионе. Составлять же калькуляцию на изготовление шкафа не совсем правомочно. Т.к. у подрядчика скорее всего нет лицензий и др. документов на изготовление таких шкафов. Он же должен будет еще паспорт на него делать со всеми измерениями, ОТК и т.д. В этом случае проектировщик обязан шкаф разрисовать абсолютно полностью. Со всеми лампочками, винтиками и прочей мелочью. + Спецификацию. Такие проекты на шкафы обычно только на автоматику делают.