Модератор: Melky
ABK писал(а):Не любого. Например при прокладке групповых осветительных сетей кабелем ВВГ 3х2,5 данная расценка не применима. Применяется ТЕРм08-02-403-01. А расценка ТЕРм08-02-401-01 используется как при применении ответвительных коробок, так и без них. И нельзя их путать с распределительными. В основном я данную расценку использую при составлении смет на электроснабжение производственных зданий, где допускается открытая прокладка кабелей по стенам. (но не по конструкциям в виде лотков, коробов и т.д.)
ABK писал(а):
Не любого. Например при прокладке групповых осветительных сетей кабелем ВВГ 3х2,5 данная расценка не применима. Применяется ТЕРм08-02-403-01. А расценка ТЕРм08-02-401-01 используется как при применении ответвительных коробок, так и без них. И нельзя их путать с распределительными. В основном я данную расценку использую при составлении смет на электроснабжение производственных зданий, где допускается открытая прокладка кабелей по стенам. (но не по конструкциям в виде лотков, коробов и т.д.)
Ольга Николаевна писал(а):ABK писал(а):
там же русским языком написано: "Кабель с креплением накладными скобами", так что лотки здесь не при чем..
А если так уж сильно нужно будет проложить сети освещения накладными скобами открыто, то я тоже эту же позицию возьму.
А про коробки вообще отдельный разговор.
В любом случае, данная расценка находится в разделе "Сети проводок в зданиях и сооружениях" и применима для прокладки любого 2-4жильного кабеля с сечением жилы до 16 мм накладными скобами в зданиях!!
Если неправа - скажите неумной почему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»