КС-2, КС-3, процентовки, исполнительная смета...

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение Мари Пт Окт 19, 2007 7:18

Илона писал(а):Дело в том, что у них только земляные работы, скоро они свою деятельность прекратят, строить будут другие.

Я думаю, что если не заметят ( а это зависит от вида проверок вашего предприятия, от личности проверяющих и от того, как Вы с ними будете договариваться), то, возможно, и "проскочите". Шансы на хороший конец взвесить невозможно.
А вот если заметят и " отбрехаться" не получится....... Мне кажется, ничего хорошего не будет. Ну и что, что там только земляные работы? Подрядчик же в стройке участвует! Даже КС-2 есть!
Кстати, а кто мешал оформить услугами строительной техники? Не так " в глаза бросается" несоответствие.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Илона Пт Окт 19, 2007 8:13

Кстати, а кто мешал оформить услугами строительной техники?

ЭЭЭ... это как? Мне предлагают, вместо работы техники (в чистом виде) все переоформить как работу (например, планировка и пр.). :roll:
Илона
Актив
Актив

Сообщение Мари Пт Окт 19, 2007 16:14

Илона писал(а):Кстати, а кто мешал оформить услугами строительной техники?

ЭЭЭ... это как?

Есть такой вид договора:
Статья 779 ГК РФ. Договор возмездного оказания услуг

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

О применении пункта 2 статьи 779 см. Определение Конституционного Суда РФ от 06.06.2002 N 115-О.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

В Вашем случае - услуги строительной техники.
У Вас-то, как у генподрядчика, лицензия есть? Ну вот и декорация такая - типа Вы заказываете технику по договору услуг, а организацию строительства производите сами.

В принципе, можно еще "Договор аренды техники с экипажем"
Статья 632. Договор аренды транспортного средства с экипажем

По договору аренды (фрахтования на время) транспортного средства с экипажем арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование и оказывает своими силами услуги по управлению им и по его технической эксплуатации.

По этим договорам отчетность - не КС-2 и КС-3, а сменные рапорты (где Ваши представители подтверждают количество отработанных м-ч) и счета-фактуры.
Мне предлагают, вместо работы техники (в чистом виде) все переоформить как работу (например, планировка и пр.).

Ну так это и есть договор подряда. А как Вы еще работу оформите чем-то другим, короме договора подряда? А у Ваших субчиков лицензии нет.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение tulenin Сб Окт 20, 2007 10:22

Не хотел больше писать... Но если посмотреть на стр.1, то Илона писала "Я не выдергиваю. У нас на работу МиМех-мов отдельный договор. Каждые 2 недели нам присылают сч-фактуры и акты по сверенным объемам работ, по разной технике. Так вот у нас мнение, что они должны нам дополнительно к : счетам, сч.-фактурам, присылать еще и КС-2, КС-3. А мы эти работы МиМех-мов заносим соответственно в свои КС-2, КС-3 для заказчика. Мы не пользуемся сметными программами , и уж тем более выдергивать из расценки отдельную работу я бы не стала."
Мари, они так и делают (сменные рапорта). Но им потребовалась КС-3 (зачем я не знаю, но догадываюсь :arrow: гл.бухгалтер понимает что в стр-ве д.б.КС-3, и дала задание оформить...) Илона решила заставить оформить КС-3 подрядчика. А ему это не надо. И всё. В фирме Илоны нет ни строителей, ни юристов. МАри они ничего не поймут.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Вс Окт 21, 2007 2:44

Им всего лишь надо было оформить договор аренды техники... Только не надо указывать, что она строительная, типа бульдозер, экскаватор...
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Вс Окт 21, 2007 7:53

Да ничего им этого делать не надо. Всё гораздо проще.... Организация, где работает Илона (см.выше) :arrow: и заказчик и генподрядчик. Надо составлять КС-2 РЕСУРСНЫМ МЕТОДОМ (по данным подрядчика-фактические текущие цены по сменным рапотрам и по нормам ГЭСН). Затем КС-3 общую на объект по месячно с учётом всех подрядчиков.
Но главная то причина дискусси на 7 листах - Илона не хочет "парится"(см.выше). Ничего мы своими советами не исправим, там работников менять надо. Оставить только гл.бухгалтера. И всё. Кирпичи доводы людей не понимают.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Сеня Вт Окт 23, 2007 7:43

Илона всем конечно известно что лень это двигатель прогресса... но не в данном случае, под вас установленный порядок вещей никто не будет переделывать ничего страшного в том чтоб сделать ресурсную смету нет... в первую очередь это необходимо лично вам чтоб прикрыть я извеняюсь свою попу... потому что в первую очередь скажут что вы не грамотная, вашему директору это в принципе знать и не обязательно, а вы должны говорить, убеждать его вы же не ради заполнения пространства там сидите. :?:
Надо радоваться тому что есть!
Сеня
Актив
Актив

Сообщение Мари Вт Окт 23, 2007 10:27

Ну, ребята, зачем же так резко в адрес Илоны.
Если человек стремится во всем разобраться, то это достойно уважения.
А вот действия ее начальства у меня вызывает, мягко говоря, недоумение... :roll:
В ПТО- неопытный работник (Илона). Само по себе ничего страшного (все когда-то были неопытны), но должен же быть в ПТО у Генподрядчика и опытный человек - наставник!
Юриста нет. Субчики, мягко говоря, странные.
Ну и генподрядчик... Срамота одна. :D
А Илона поставлена в странную ситуацию, пытается разобраться.

потому что в первую очередь скажут что вы не грамотная, вашему директору это в принципе знать и не обязательно,

Вот именно! Странный директор - не знает возможностей своих подчиненных! Такой директор сам неграмотный (как директор) и его первого надо "на мыло".

а вы должны говорить, убеждать его

Это да. Подчиненный должен дать директору информацию и разжевать ситуацию, разъяснить возможные риски.
Только не все директора способны слушать. Некоторые работают по принципу "Я начальник - ты дурак". Неизвестно, какой у Илоны.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Вт Окт 23, 2007 13:23

Если человек стремится во всем разобраться, то это достойно уважения.

Это, конечно же достойно...
Да нафиг мне париться насчет ресурсной сметы?

И это тоже :D
 Карен
Активный участник
Активный участник

Пред.

Вернуться