КС-2, КС-3, процентовки, исполнительная смета...

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение Мари Пн Окт 08, 2007 9:08

Они нам прислали этот договор

"Они" - это кто? Подрядчик? "Этот договор" - это агентский( который Вы имели ввиду) или договор подряда между подрядчиками и инвестором ( который я имела ввиду)?
работают по нему и в КС-2 указывают тоже его...
Агентский договор указывают в КС-2? Вообще-то..... нарушение. Или все-таки договор подряда?
Вы называете свою фирму "заказчиком" и "генподрядчиком". Это в агентских договорах так установлено(написано)? Или где так написано? Или нигде не написано ,а просто так называете себя для простоты?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Илона Пн Окт 08, 2007 9:16

В этом договоре мы -заказчики, в нем кроме названия указаны все пункты как из договора подряда. Прислали его нам "Исполнители". Они не могут нам перепродавать работы?
Илона
Актив
Актив

Сообщение mak Пн Окт 08, 2007 9:17

':wink:'
 mak
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пн Окт 08, 2007 9:42

Илона писал(а):В этом договоре мы -заказчики, в нем кроме названия указаны все пункты как из договора подряда. Прислали его нам "Исполнители". Они не могут нам перепродавать работы?

Давайте сначала разберемся, что же у Вас за договор.
Вот признаки агентского договора :
ГК РФ, Статья 1005. Агентский договор
1. По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от имени и за счет принципала, права и обязанности возникают непосредственно у принципала.
2. В случаях, когда в агентском договоре, заключенном в письменной форме, предусмотрены общие полномочия агента на совершение сделок от имени принципала, последний в отношениях с третьими лицами не вправе ссылаться на отсутствие у агента надлежащих полномочий, если не докажет, что третье лицо знало или должно было знать об ограничении полномочий агента.
3. Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия.
4. Законом могут быть предусмотрены особенности отдельных видов агентского договора.

А вот признаки договора подряда:
ГК РФ. Статья 702. Договор подряда

1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Чувствуете разницу?
Давайте определим вид договора.
Посмотрите в договоре - кто кому что обязуется? Предмет договора в чем? Выполнить работу или "выполнять юридические или иные действия".
А уже из этого вытекает и способ отчетности.
При агентском договоре отчетность надо оформлять в соответствии со ст. 1006,1008 ГК РФ.
А при договоре подряда - КС-2. А в КС-2 Вы должны писать ВСЕ СТРОГО ПО СМЕТЕ, СОГОГЛАСОВАННОЙ СТОРОНАМИ В ДОГОВОРЕ ПОДРЯДА.
Все просто, если разобраться в Ваших исходных данных.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Пн Окт 08, 2007 10:28

Спасибо за ваши ответы и комментарии! В ГК также написано, что агент должен предоставлять такую форму отчетности, которая указана в договоре, а она у нас (форма) : акт сдачи-приемки выполненных работ. То есть по-любому буду требовать. А с работами и с техникой я тоже разобралась - у нас работа ,например, по расчистке грунта - туда уже входит работа Машин и Механизмов, а вот когда техника используется для других нужд, там уже считается отдельно машино-часы.
Илона
Актив
Актив

Сообщение Мари Пн Окт 08, 2007 11:14

Илона писал(а):В ГК также написано, что агент должен предоставлять такую форму отчетности, которая указана в договоре, а она у нас (форма) : акт сдачи-приемки выполненных работ. То есть по-любому буду требовать.

Так это агент должен предоставлять. вот Вы и предоставляете куда-то там ( инвестору, наверное).
А подрядчик агенту ничего не должен ( если в договоре особого указания нет). Так на основании чего требовать-то будете?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Пн Окт 08, 2007 12:46

Так я и спрашивала про то, должен ли нам агент (по моим словам субподрядчик) предоставлять КС-2, КС-3 на работу машин . А так: я все КС-ки собираю за месяц, заношу их в общий акт КС-2 (на основании его делаю КС-3) и предоставляю все сведения заказчику, нашей главной организации, для оплаты.
Илона
Актив
Актив

Сообщение Илона Пн Окт 08, 2007 12:49

Мари писал(а):Так это агент должен предоставлять. вот Вы и предоставляете куда-то там ( инвестору, наверное).
А подрядчик агенту ничего не должен ( если в договоре особого указания нет). Так на основании чего требовать-то будете?

А агенту я ничего и не собиралась больше предоставлять.
Илона
Актив
Актив

Сообщение Мари Пн Окт 08, 2007 16:13

Должна признаться, что "опускаю руки" или " умываю руки". Я, похоже, ничего не поняла. Строительство на основании агентских договоров - такое бывает? :shock: Допускаю,конечно, что могу чего-то не знать.
Ладно хоть Илона разобралась
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Пн Окт 08, 2007 17:05

Вы, Мари, и так много поняли... :D
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Илона Вт Окт 09, 2007 8:00

Карен, прошу вас , без иронии. Мари, это сам субподрядчик настоял на агентском договоре...
Илона
Актив
Актив

Сообщение Северный ветер Вт Окт 09, 2007 8:14

Какая разница, кто настоял на неверном решении? Значит, некому было объяснить, в чём ошибка. Наверное, это как и в сметном деле при проверках, например, со стороны КРУ - если в смете что-то неверно, накажут и заказчика, и подрядчика. Неважно, ктоо настоял.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение tulenin Вт Окт 09, 2007 10:10

Коллеги, видете что уже бывает... :oops: Это я краснею за Питер... Горячкин уехал, и уже появились агенты в стр-ве... Вместо подрядчиков. Ну я балдею... Давно такого не видел, года с 93-го, когда в смете одно подрядчика увидел двигатель на экскаватор... Тогда-то многие ещё не знали что НР существуют. Но сейчас же всё "устаканилось". Я так думал.. Оказывается нет. Появились - АГЕНТЫ. И ещё я понял одно - гласвный и понимающий строитель в фирме Илоны - главный бухгалтер.
Коллеги не стоит ничего Илоне объяснять... Она не хочет "париться" (не в смыле бани, в смысле-работы). А все её проблемы решаются, если составить ресурсную смету в ТЦ... И всё...
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Вт Окт 09, 2007 10:15

Илона писал(а):Карен, прошу вас , без иронии. Мари, это сам субподрядчик настоял на агентском договоре...

Я абсолютно серьезно говорю. Мари попыталась Вам помочь, это очевидно. Вы выдаете информацию по крупинке, но главного не говорите :(
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Вт Окт 09, 2007 10:18

Трудно выделить главное... Не ориентируясь в целом.... Ну не может быть в строительстве отношений на основании агентского договора вместо договора подряда. Не может. Это ПРОТИВОЗАКОННО.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться