КС-2, КС-3, процентовки, исполнительная смета...

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение Илона Ср Окт 03, 2007 13:11

Мы являемся управляющими проектов, а строят в основном субподрядчики.
Илона
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Ср Окт 03, 2007 13:13

Ну так и требуйте. А что такое Ми Мех-мы?
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение tulenin Ср Окт 03, 2007 13:36

Илона. извините за резкость, но вы типичный представиль новой "поросли" работников - те которые практически ничего не знают о сметном нормировании, не хотят учится, и самое главное уверены в своей правоте. Вы конечно заставите своих подрядчиков делать КС-2 и Кс-3. Но меня больше всего интересует :arrow: как работники автотранспортной конторы будут оформлять работу автокрана по КС-3. Им то это зачем? Сразу проблема и со статистикой и с налоговиками.... Они в Питере будут первой фирмой (и скорее всего последней). к-я оформляет работу автокрана (как пример) не по путёвкам или сменным рапортам, а по форме КС-3. И всё из-за того, что кто-то не хочет "парится" в составлении ресурснойм сметы.
P.S. Из опыта, все иностранные инвесторы, очень хорошо понимают ресурсные сметы, и их-то (ресурсные) очень даже одобряют. В отличии от базисно-индексных.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Ср Окт 03, 2007 14:38

ABK писал(а):Ну так и требуйте. А что такое Ми Мех-мы?

Машины и Механизмы
Илона
Актив
Актив

Сообщение Илона Ср Окт 03, 2007 14:41

Я не спорю - я неопытный специалист, но также на своей точке зрения сильно не настаивала, мне кажется, что вы меня не понимаете.
Илона
Актив
Актив

Сообщение Илона Ср Окт 03, 2007 14:49

tulenin писал(а):Илона. извините за резкость, но вы типичный представиль новой "поросли" работников - те которые практически ничего не знают о сметном нормировании, не хотят учится, и самое главное уверены в своей правоте. Вы конечно заставите своих подрядчиков делать КС-2 и Кс-3. Но меня больше всего интересует :arrow: как работники автотранспортной конторы будут оформлять работу автокрана по КС-3. Им то это зачем? Сразу проблема и со статистикой и с налоговиками.... Они в Питере будут первой фирмой (и скорее всего последней). к-я оформляет работу автокрана (как пример) не по путёвкам или сменным рапортам, а по форме КС-3. И всё из-за того, что кто-то не хочет "парится" в составлении ресурснойм сметы.
P.S. Из опыта, все иностранные инвесторы, очень хорошо понимают ресурсные сметы, и их-то (ресурсные) очень даже одобряют. В отличии от базисно-индексных.

И, кстати, у нас так и получается - как в ресурсной смете, но отличие только , что указывается работа машин и механизмов конкретно для данного подрядчика. Надеюсь понятно....
Илона
Актив
Актив

Сообщение tulenin Ср Окт 03, 2007 15:13

Нет, не понятно. А сами работы, как подрядчик расценил? По ТЕР? Вопрос то принцыпиальный - Вы заставляете не строительную организацию (АТК или УМ) оформлять их услуги, как строительную организацию... В этом весь вопрос, а им для затрат нужны путевые листы, сменные рапорта или другие аналогичные документы. Но не как ни КС-2 и Кс-3.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Ср Окт 03, 2007 15:55

tulenin писал(а):Нет, не понятно. А сами работы, как подрядчик расценил? По ТЕР? Вопрос то принцыпиальный - Вы заставляете не строительную организацию (АТК или УМ) оформлять их услуги, как строительную организацию... В этом весь вопрос, а им для затрат нужны путевые листы, сменные рапорта или другие аналогичные документы. Но не как ни КС-2 и Кс-3.

Путевые листы и пр. они ведут для себя, а мы у них покупаем конкретно работу на стройплощадке.
Илона
Актив
Актив

Сообщение tulenin Ср Окт 03, 2007 16:07

Конкретная работа :arrow: или "отработано 12 мащ-час" или "Монтаж МК". А это две большие разницы. В первом случае-путевые лмты (или сменные рапорта), и соответственно никаких КС-2, КС-3. А во втором, смета. затем уже КС-2 и КС-3.
И вопрос - а у прадовцов стройматериалов Вы не пробовали попросить вместо накладных КС-2. Попробуйте, если на ЭММ отдельно КС-2 от поставщиков. Почему от поставщиков МАТ только накладные, а не КС-2?
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Ср Окт 03, 2007 16:21

tulenin писал(а):Конкретная работа :arrow: или "отработано 12 мащ-час" или "Монтаж МК". А это две большие разницы. В первом случае-путевые лмты (или сменные рапорта), и соответственно никаких КС-2, КС-3. А во втором, смета. затем уже КС-2 и КС-3.
И вопрос - а у прадовцов стройматериалов Вы не пробовали попросить вместо накладных КС-2. Попробуйте, если на ЭММ отдельно КС-2 от поставщиков. Почему от поставщиков МАТ только накладные, а не КС-2?

Скорее "отработано маш-час"- это для техники, и еще конкретно работы (отдельными актами) например, "Разработка грунта, вывоз грунта" конкртно сколько (м3). То есть у нас идет отдельно работа, отдельно использование техники. Они делают - мы платим. А потом заносим эти работы и ЭМиМ в наш акт КС-2 для заказчика. Они отдельно сами рассчитывают топливо (на основании счетов), и согласуют с нами время работы.
Илона
Актив
Актив

Сообщение tulenin Ср Окт 03, 2007 16:41

Илона, опять масло-масляное. Вы в одном лице заказчик=генподрядчик. Я вообще-то слобо представляю как это сделано. Явное нарушение - один человек расписывается и за заказчика. и за генподрядчика. Но скорее всего, всё-таки две различных организации.
Но поймите, ваше требование имеет под собой ни директивного обоснования (это для налоговиков и др.проверяльщиков), ни логичного (простого здравого смысла) обоснования. Испокон веков в стр-ве за машины и мех-мы расплачиваются с АТК или УМ без оформления Кс-3. Так было т будет. Но вы не ответили - почему не требуете оформления Кс-2 с продовца кирпича (напр-р)? Ответьте поче не требеете за кирпич и др.МАТ, а за работу машин и мех=мов требуете?
Объяснение простое - пытаетесь показать руководителям своё значение, а ресурсную смету делать лень? И я думаю, после разговора двух главбухов (вашего и хозяина машин) ваше положение в фирме резко ухудшиться. Может и сократят.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Валерьевна Пт Окт 05, 2007 11:20

моя организация тоже попадала в такую ситуацию, мы в сметах з/п и ресурсы типа дрелей сварочных агрегатов делали ресурсные сметы, а механизмы в конце сметы по фактическим затратам с приложением счетов
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Сообщение tulenin Пт Окт 05, 2007 11:30

Но ведь сначала была смета... Да? И только потом акт и справка. А здесь сметы нет.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Илона Пт Окт 05, 2007 12:40

У нас нет таких смет, какие составляют сметные программы. Есть смета по типу коммерческого предложения на все строительство! И в строках указан лимит средств в евро на каждую работк или группу работ. Не расписано, сколько капель раствора нужно на 1м2 стены..
Илона
Актив
Актив

Сообщение Илона Пт Окт 05, 2007 12:42

Илона писал(а):У нас нет таких смет, какие составляют сметные программы. Есть смета по типу коммерческого предложения на все строительство! И в строках указан лимит средств в евро на каждую работк или группу работ. Не расписано, сколько капель раствора нужно на 1м2 стены..

И какая техника дожна работать при производстве земляных работ. Расширяйте свой кругозор.
Илона
Актив
Актив

Пред.След.

Вернуться