Автоматизация подсчета объемов

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение Карен Пн Сен 03, 2007 17:33

Мари писал(а):
А как он общается с заказчиком? Тоже за чубы таскает?

:D Резонный вопрос! Самой интересно стало. узнаю у бывших подчиненных, пострадавших от гневливого начальника.

И есть еще важный фактор: люди, работающие с ним получают хорошую профессиональную школу...

Не, тут с точностью до наоборот. Там школа самурайского терпения и маскировки под "серую мышь". Меньшы высовываешься - целее будешь.

Мудрым такого директора не назовешь, он просто умный
Ну наверное, раз результаты его деятельности хорошие!

Директор просто хочет, чтобы правильно выполнялись его указания, кто хочет умничать, может работать за заработную плату в два раза меньше.
Мы значительно отошли от темы, и я снова хочу возвратиться к ней.
Сметчикам так или иначе приходится считать объемы, и мне просто хотолось знать, есть ли у кого какие-то шаблоны для быстрого подсчета объемов
 Карен
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Карен Пн Сен 03, 2007 20:46

Благодарю Вас за информацию по теме
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Вт Сен 04, 2007 7:44

Карен писал(а):Директор просто хочет, чтобы правильно выполнялись его указания, кто хочет умничать, может работать за заработную плату в два раза меньше.

Директор директору глаз не выклюет :wink:
Мы значительно отошли от темы
Ну значит такая судьба этой темы.....
Сметчикам так или иначе приходится считать объемы, и мне просто хотолось знать, есть ли у кого какие-то шаблоны для быстрого подсчета объемов

В принципе, те шаблоны, что прислал tulenin почти у каждого сметчика есть в том или ином виде. Но , по моему, это все. Если только еще какие-то узкоспециализированные. Но это опять же - при наличии проекта!
Карен, поделитесь пожалуйста впечатлениями о полученной информации - Вы ожидали чего-то более существенного?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Вт Сен 04, 2007 9:16

Мари писал(а):
Мы значительно отошли от темы
Ну значит такая судьба этой темы.....

В принципе, те шаблоны, что прислал tulenin почти у каждого сметчика есть в том или ином виде. Но , по моему, это все. Если только еще какие-то узкоспециализированные. Но это опять же - при наличии проекта!
Карен, поделитесь пожалуйста впечатлениями о полученной информации - Вы ожидали чего-то более существенного?

По теме - Вы продолжили дискутирование с tulenin из другой темы, а если вопрос непонятный, можно ведь сперва разобраться и уточнить. так что впечатление двоякое... :lol:
Моей организации часто приходится заниматься ремонтно-строительными работами, причем чертежи не соответствуют фактическим размерам. Подсчет объемов - это наиболее важная составляющая по времени, по ответственности при составлении смет (это мое мнение). И мне специально для этого пришлось нанять программиста, чтобы можно было хоть как-то автоматизировать подсчет объемов, не хотелось выдумывать в очередной раз велосипед, поэтому я обратился на форум.
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Вт Сен 04, 2007 9:30

Вот так бы и писали с самого начала.
А Вы ведь писали :
Ну, а если объемы приходится считать ручками, не имея на руках проекта? Так бывает очень часто, приходит Заказчик, и говорит, а ну ка посчитайте мне, сколько будет стоить..., типа сделай то, чего не знаю я сам, но сметную стоимость потом не завышай??7 Как быть в таком случае?

Вы с самого начала обозначили про неимение проекта, про тендеры и т.д.......
А теперь Вы говорите :
а если вопрос непонятный, можно ведь сперва разобраться и уточнить

Так что было уточнять-то? Вопрос Вы задали четко, все было понятно. А теперь оказывается, Вы несколько иное имели ввиду....... Справедливости ради, признайте, что изначально неверно сориентировали желающих поучаствовать в беседе. Да и Вы же сами жарко нас убеждали, что без проекта стоимость объекта можно и нужно считать..... Ну да ладно.

мне специально для этого пришлось нанять программиста, чтобы можно было хоть как-то автоматизировать подсчет объемов

И что - что-то дельное получилось?
Очень интересно.
Я-то по простецки наваляла экселевских таблиц и все(Программированием я вообще не владею). И мне кажется, что унифицировать эти самые таблицы очень сложно - все объекты разные. Я стремилась сделать универсальные таблицы, но у меня не получилось - под каждый объект приходится вносить изменения.
Так вышло у Вас что-то путное с помощью программиста?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Вт Сен 04, 2007 17:09

Мари писал(а):Я-то по простецки наваляла экселевских таблиц и все(Программированием я вообще не владею). И мне кажется, что унифицировать эти самые таблицы очень сложно - все объекты разные. Я стремилась сделать универсальные таблицы, но у меня не получилось - под каждый объект приходится вносить изменения.
Так вышло у Вас что-то путное с помощью программиста?

Пока все в разработке, даже не знаю, получится ли что путное.
Но времени на подсчет уходит уже меньше, т.е. какой-то результат уже есть. :lol:
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение АНТИПИН ВА Чт Сен 06, 2007 7:46

Для подсчета объема работ использую программу ArchiCAD 5.
Есть версии до 11, но 5 версии наиболее простая и интуитивно
понятная .
АНТИПИН ВА
Новенький
Новенький

Сообщение Карен Пт Сен 07, 2007 15:23

АНТИПИН ВА писал(а):Для подсчета объема работ использую программу ArchiCAD 5.
Есть версии до 11, но 5 версии наиболее простая и интуитивно
понятная .

Можно для уверенных пользователей, не буду возражать, что это удобно, но на мой взгляд, на это уйдет времени не меньше, чем при подсчете ручками :D
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение opal Пт Ноя 16, 2007 12:12

Карен писал(а):Пока все в разработке, даже не знаю, получится ли что путное.
Но времени на подсчет уходит уже меньше, т.е. какой-то результат уже есть. :lol:

Время идет.
Может уже что получилось?
Поделитесь результатами или впечатлениями..
 opal
Активный участник
Активный участник

Сообщение Карен Сб Ноя 24, 2007 19:05

К моему большому сожалению работа пока не продвинулась - большая загруженность персонала :(
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлля Пн Ноя 26, 2007 10:43

да ладно, "загруженность", проще сказать, "ничего путного"
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Карен Пн Ноя 26, 2007 16:46

Юлля писал(а):да ладно, "загруженность", проще сказать, "ничего путного"

Спасибо за "добрые слова" :D Действительно, загруженность большая, пришлось программиста использовать не по прямому назначению :(
 Карен
Активный участник
Активный участник

Пред.

Вернуться