Проблема с базой

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Проблема с базой

Сообщение юзер Пн Июл 30, 2007 13:19

Добрый день. У меня возникли некоторые проблемы с Вашим программным обеспечением. При обновлении Сметы.ру с 3 версии на 4, а именно при обработке скриптов всплыло окно с ошибкой. В данном окне была нажата ОК, и обновление вылетело. При повторном обновлении ошибка появляется в том же месте. Файл базы был отправлен в офис. В нем была обнаружена ошибка, и сказали, что база восстановлению не подлежит. Это что же получается 4 года работы на смарку?! файл базы весит почти 2 гб. почему же он тогда не сохраняет в разные файлы что бы что-нибудь можно было спасти?!
юзер
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Kir Пн Июл 30, 2007 13:54

В состав Стройофиса входит программа "Мониторинга баз данных". Она позволяет делать резервное копирование базы. Вы ей пользовались?

А что за ошибка была при обновлении?
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение юзер Пн Июл 30, 2007 14:10

К сожалению, о резервном копировании и том, что его никто никогда не делал, я узнала позже. А ошибка: “ошибка при обработке c:\Docume~1\...\Temp\SQL\3.1\L\Tables.sql”
юзер
Новенький
Новенький

Сообщение Ник. Вт Июл 31, 2007 7:31

а файлик-то этот вообще существует физически?Хотя бы в момент запуска программы? А то ,может, на нем стоит "только чтение" ,вот и не работает....

А вообще, тут без консоли не разобраться, я так понимаю... Если ошибки только в этом файлике, то есть шанс БД восстановить, мне кажется. Хотя, конечно firebird не oracle, но тем не менее
Ник.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Кирюшка Вт Июл 31, 2007 9:30

Первый раз проблемма со программой была в 2003 году, когда полетел Виндос на компе. Спасибо специалисту, сумел восстановить все в базе и тогда сказал: "Все архивировать! На всякий случай", На двух последних работах проблеммы с программой были исключительно из-за бестолково установленной с самого начала базой дилером "СтройСофта". Пока не переустановили базу, программа "дурила".
С тех пор я доверяю установку программы, только одному старому знакомому дилеру, и знаю что если он установит, программа будет работать на все 100% без сбоя.
Неудачная установка программы дважды замечалась у фирмы-дилера "Элит-Профит", там много молодых специалистов, а за вызов представителя фирмы на неработающую программу, каждый раз выкладывают счет 3 тысячи. А почему кто-то должен платить дополнительно или за "кривую" базу, или за ошибки при установки?
Кирюшка
Новенький
Новенький

Сообщение Kir Вт Июл 31, 2007 10:53

юзер писал(а):К сожалению, о резервном копировании и том, что его никто никогда не делал, я узнала позже. А ошибка: “ошибка при обработке c:\Docume~1\...\Temp\SQL\3.1\L\Tables.sql”

Таки, а что за ошибка? Отчет должен формироваться! 8)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение юзер Пн Авг 20, 2007 13:17

Окно предупреждения и в нем информация об ошибке при обработке. Извините, но я не совсем понимаю вопрос, где можно посмотреть отчет.
юзер
Новенький
Новенький

Сообщение юзер Вт Авг 21, 2007 12:18

Поняла)

unsuccessful metadata update
STORE RDB$RELATION_FIELDS failed
attempt to store duplicate value (visible to active transactions) in unique index
"RDB$INDEX_15"

C:\DOCUME~1\...\Temp\SQL\3.1\L\Tables.sql

ALTER TABLE L_ODS ADD DBG A_VARCHAR100
юзер
Новенький
Новенький

Сообщение aivt Вт Авг 21, 2007 19:29

Первый раз проблемма со программой была в 2003 году, когда полетел Виндос на компе. Спасибо специалисту, сумел восстановить все в базе и тогда сказал: "Все архивировать! На всякий случай", На двух последних работах проблеммы с программой были исключительно из-за бестолково установленной с самого начала базой дилером "СтройСофта". Пока не переустановили базу, программа "дурила".
С тех пор я доверяю установку программы, только одному старому знакомому дилеру, и знаю что если он установит, программа будет работать на все 100% без сбоя.
Неудачная установка программы дважды замечалась у фирмы-дилера "Элит-Профит", там много молодых специалистов

To: Кирюшка. Хорош лапшу на уши вешать. Надо сначала разобраться как происходит установка, а потом "обкакивать" ни в чем не повинных дилеров. Начнем с того, что установить с инсталлятора базу неправильно - НЕ ВОЗМОЖНО. При установке инсталлятор копирует базу (один файл DataSD.ssd) на ваш компьютер. В сам этот файл DataSD.ssd изменения во время установки не вносятся, а следовательно "криво" установить базу ни как не получится, так как на ваш компьютер будет всего лишь скопирован на 100% исправный файл базы данных.

Во время дальнейшей работы вы можете с базой делать все, что угодно не имея ни малейшего понятия как с ней правильно обращаться, как ее регулярно обслуживать, как устанавливать обновления и т.д., затем вы в конце концов "угробите" базу не сделав ни одной резервной копии, а затем начнете ругаться и валить все на дилеров с "кривыми" руками, типа вы сами ничего не делали.

Чтобы не продолжать дальнейшую полемику, я бы рекоммендовал вам ВСЕГДА пользоваться услугами специально обученных СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ специалистов, а не только, тогда когда в результате вашего действия или бездействия уже возникли проблемы.

а за вызов представителя фирмы на неработающую программу, каждый раз выкладывают счет 3 тысячи. А почему кто-то должен платить дополнительно или за "кривую" базу, или за ошибки при установки?

Безпредел. У нас эта услуга оказывается бесплатно, так как мы заинтерисованы чтобы программа у наших клиентов всегда работала со всеми вытекающими последствиями (что то типа гарантии).
Но это мы такие сознательные, а остальных я считаю необходимо обязать это делать, иначе не победить в конкурентной борьбе.
[/quote]
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться