Работа с дорогостоящими материалами.

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Работа с дорогостоящими материалами.

Сообщение Сергей1980 Вт Июн 05, 2007 18:17

Моя фирма в зависимости от стоимости керамической плитки платит разную зар. плату рабочим. Так за 1 м2 российской плитки - 300 руб, а если плитка итальянская привезена на заказ, то по 500 руб/м2. В сборниках расценок конечно такого нет, но как-же тогда быть? Как сохранить эти 200 руб. с 1 метра. Условие заказчика - работать по ТЕРам.
P.S. Зачем платить з/пл за итальянскую плитку больше, если работать как я понимаю с ней легче (толщина, размеры итальянских плиток более ровные (или равные :) )) ?
Сергей1980
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение tulenin Вт Июн 05, 2007 18:30

Самое простое объяснение :arrow: исполнители страхуют себя... В своём профессионализме они уверены. Но... Самое простое - у заказчика жена истеричка, посмотрит и что-то не понравится, сделает мастеру резкое замечание, он ответит по-человечески ("под руку" сказала). Далее женщина говорит, или всю плитку меняйте или вообще ничего не заплачу... Это случай из практики. Соответственно, плитку надо по новой везти из Италии. И требование мастера, что дорогую плитку уложу дороже, вполне нормальное... :lol:
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Re: Работа с дорогостоящими материалами.

Сообщение Мари Чт Июн 07, 2007 11:07

Сергей1980 писал(а):P.S. Зачем платить з/пл за итальянскую плитку больше, если работать как я понимаю с ней легче (толщина, размеры итальянских плиток более ровные (или равные :) )) ?

Меня это тоже удивило. Нелогично и непонятно. А что говорит тот человек, который устанавливал такие правила в Вашей фирме?

Самое простое - у заказчика жена истеричка, посмотрит и что-то не понравится, сделает мастеру резкое замечание, он ответит по-человечески ("под руку" сказала). Далее женщина говорит, или всю плитку меняйте или вообще ничего не заплачу... Это случай из практики.

Мне кажется, жены - истерички бывают и богатые, и бедные. Истеричность не зависит от того, какую плитку семья может себе позволить - итальянскую или нашу. Так что тоже не аргумент.......
И требование мастера, что дорогую плитку уложу дороже, вполне нормальное...
А вот это совсем непонятно. Не вижу связи. Любую плитку нужно укладывать с одинаково хорошим качеством , а трудозатраты на дорогой плитке еще меньше........
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение tulenin Чт Июн 07, 2007 12:36

Мари, вы что не знаете такое понятие "молдавские расценки"?. Это когда цена работы равна цене материала, применяются в отделочных работах, как при ремонте, так и при отделке новых помещений. Очень распространены в Москве (пару лет назад сами так считали, при ремонте некоторых газпромовских дач). Это нормальна практика "шабашных" бригад. Но это не сметное нормаривание, это страховой полис исполнителя.
Поближе надо быть к народу. :lol:
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Чт Июн 07, 2007 12:58

tulenin писал(а):Мари, вы что не знаете такое понятие "молдавские расценки"?. Это когда цена работы равна цене материала, применяются в отделочных работах, как при ремонте, так и при отделке новых помещений. Очень распространены в Москве (пару лет назад сами так считали, при ремонте некоторых газпромовских дач). Это нормальна практика "шабашных" бригад. Но это не сметное нормаривание, это страховой полис исполнителя.
Поближе надо быть к народу. :lol:

Может быть для диких бригад это и нормально. Только вряд ли нормально для внутренних порядков фирмы....

Кстати, сама недавно ремонт делала. Расценки озвучиваются - с м2. И какая плитка - не оговаривается. Может, это Московские примочки? Ну, тут, конечно, я не сильна.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлия. г. Чт Июн 07, 2007 13:31

Хотела бы я посмотреть на плиточника, который мне плитку по цене 150 руб/м2 будет за 150 же руб/м2 укладывать... Плиточные работы в Москве 270-300 руб/м2. И никто не спрашивает, сколько моя плитка стоит.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться