КДЦ без материалов

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

КДЦ без материалов

Сообщение Гость Вт Май 22, 2007 14:37

Уважаемые специалисты, очень прошу разъяснить, как правильно применить индекс пересчёта в д.ц БЕЗ МАТЕРИАЛОВ из базы 2000 г . Утвердили его в размере 0,7, а я не понимаю, как применять 0,7 на работы-получается что с 2000 года и зарплата уменьшилась, и проч.Наверно,я что-то недопонимаю.Прошу помощи!! :cry:
Гость

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение tulenin Вт Май 22, 2007 15:08

Всё правильно может быть и К=0,7. Но... Одно условие-смета в базовых ценах должна составлятся со СТОИМОСТЬЮ МАТЕРИАЛОВ в б.ц. Поэтому всё правильно, но если это общестрой (неи МК, трубы) - К=0.7 мало.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Гость Вт Май 22, 2007 21:38

tulenin, очень благодарна за ответ, но хочу уточнить, верно ли я поняла всё.
Дело в том, что стоимость основной части материалов была взята по прайс-листам с переводом от обратного в базу 2000 г.То есть теперь нужно ВСЮ стоимость работ, ВКЛЮЧАЯ и эти материалы в таком виде сначала перевести в д.ц. с индексом 0,73, а затем ещё сверху материалы в действующих ценах по счёт-фактурам? (и если да, то можно ли в таком случае накручивать на материалы в акте по сч-фактурам транспортные и заготовительско-складские расходы?)
Ещё раз искреннее спасибо!
Гость

Сообщение tulenin Ср Май 23, 2007 8:38

Всё правильно. Цена мат-лов по сч.-фактурам (или пр прайсам) не есть сметная ст-ть МАТ. И сл-но ТЗР учитывать надо.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Гость Ср Май 23, 2007 9:22

Большое спасибо! Вы меня действительно выручили!! :)
Гость

Вернуться