Финансовый расчет

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Финансовый расчет

Сообщение Анна Р Пт Май 11, 2007 11:01

Добрый день! Помогите советом если сможете.
Возможно ли перед составлением сметы определить каким-нибудь финансовым расчетом предполагаемую сумму будующей сметы, чтобы примерно знать пролетел со сметной ценой или нет? :oops:
Заранее благодарна. :oops:
Анна Р
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Света Smeta Пт Май 11, 2007 11:17

Только расчетом по объектам аналогам, т.е. Вы знаете площадь объекта вам извесна цена 1 м2 на те работы которые вы собираетесь делать. дальше математика
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Гость Пт Май 11, 2007 11:19

Большое спасибо! Очень неудобно за вопрос но больше не к кому обратиться. :oops:
Гость

Re: Финансовый расчет

Сообщение Гость Вс Май 20, 2007 22:22

Анна Р писал(а):Добрый день! Помогите советом если сможете.
Возможно ли перед составлением сметы определить каким-нибудь финансовым расчетом предполагаемую сумму будующей сметы, чтобы примерно знать пролетел со сметной ценой или нет? :oops:
Заранее благодарна. :oops:

Всегда необходимо делать "прикидочный " финансовый расчет объекта,чтобы "не пролететь" со сметной ценой. Для этого необходимо выяснить у "производственников" количество затраченного труда на строй-монтаж ,например, 100 чел/дней.Стоимость 1 чел/дня,Вы можете взять сложившееюся на текущую дату -допустим 1000руб. Умножим получаем трудозатраты-100тыс.руб. + ЕСН.

Далее прибляем текущую стоимость материалов с транспортными и складскими, погрузочно-разгрузочными расходами.
Накладные расходы в размере -80%-95% от зарплаты.
Прочие и непредвиденные расходы -2% от прямых затрат.
Плановые накопления составляют от 25% до 50% от зарплаты,но вещь индивидуальная в каждом случае.
Это учебная методика, которая позволяет не ошибится при составлении сметы. Других способов я не знаю, которые могли бы достаточно быстро определить сметную стоимость строймонтажа,можно иногда пользоваться укрупненными сметными расценками, но всегда.
С уважением Вячеслав.
Гость

Сообщение tulenin Вс Май 20, 2007 22:34

Я считаю так- если общестрой (без МК и трубы) - общая ст-ть СМР (по гл.1-7)=2 цены основных МАТ. Плюсом 8 и 9 главы. Цена МАТ-сметная, а не оптовая.
Цена трубопроводов. МК, ионтаж обор-я = 5 фактич.ФОТ (зарплата определяется разговором с бригадипрами и прорабами)+МАТ.
ПНР=4ФОТ. Плюсом 8 и 9 главы.
Это тот минимумум ниже которого не опускаемся. +8 и 9 главы.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться