Конвертация в АРПС

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Конвертация в АРПС

Сообщение spe2di2 Вт Мар 13, 2007 17:38

Помогите пожалуйста! возникла необходимость сметы из SmetaWizard открыть и редактировать в АРОСе.
никаких вменяемых объяснений от "специалистов" обоих организаций по конвертации я не смог добиться, обе компании ссылались конвертор из "независимого источника" (www.swaapexchange.narod.ru). но файлы, получаемые в результате работы этого программного продукта, к сожалению, не открываются АРОСом. :(
и вопрос: есть ли в природе конвертор для перевода файлов из формата *.smw (или *.swe) в формат *.txt (АРПС), чтобы открыть АРОСом? и если он таки есть, то где скачать/купить?
spe2di2
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Алеха Ср Мар 14, 2007 7:51

Ну во первых формат АРПС обычно с расширением не txt, а .arp. Во-вторых про АРПС я уже писал http://forum.smeta.ru/viewtopic.php?p=16227#16227 и я думаю вряд ли что изменилось с этим форматом :(
В-третьих: скачал программки с указанного Вами сайта и спокойно перекинул сметы из Визарда в гранд :) Так что не все так плохо. Если все-таки возникнут проблемы пишите - попробую помочь.
Алеха
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Мар 14, 2007 13:34

Не знаю , ка это у вас получилось, но видимо и в Визардде и Г.-смете ОДИНАКОМЫЕ ошибки в АРПС. По агентурным данным Визард выдает АРПС абсолютно неверно... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Алеха Ср Мар 14, 2007 15:51

Комп Дед писал(а):Не знаю , ка это у вас получилось, но видимо и в Визардде и Г.-смете ОДИНАКОМЫЕ ошибки в АРПС. По агентурным данным Визард выдает АРПС абсолютно неверно... :wink:

Агентура Вас подводит, Комп! Визард вообще не выдает никакого АРПСа уже года полтора как :D
Алеха
Актив
Актив

Как конвертировать в АРПС?

Сообщение zaomir Пт Апр 20, 2007 18:54

Смета.ру экспортирует сметы в АРПС в формат .ТХТ, а мне нужно в формате .ARP
Как конвертировать?
zaomir
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Сб Апр 21, 2007 20:07

Поменять расширение в названии файла ... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Не отображается состав работ

Сообщение zaomir Сб Апр 21, 2007 20:59

При экспорте в ТХТ не отображаются работы, они просто пропадают, хотя расценки, трудозатраты и т.д. экспортируются нормально. В чем может быть дело?
zaomir
Новенький
Новенький

Сообщение Alesya Ср Апр 25, 2007 13:03

Комп Дед писал(а):Не знаю , ка это у вас получилось, но видимо и в Визардде и Г.-смете ОДИНАКОМЫЕ ошибки в АРПС. По агентурным данным Визард выдает АРПС абсолютно неверно... :wink:
Проблема не в ошибках, а в самом формате АРПС, многие моменты в описании формата не однозначно могут быть поняты. Кроме того, множество нюансов составления смет в АРПС просто не реализуемы. Это, а так же некоторые моменты, связанные с лицензированием АРПС привели к тому, что в Smeta WIZARD отказались от поддержки этого формата. В замен этого, в Визарде разработали свой формат на основе XML, назвали его SWaap Exchange и (на сколько мне известно) описание этого формата можно получить у них бесплатно, лицензии вроде то же не просят на этот формат, так что сторонние разработчики могут самостоятельно встраивать поддержку этого формата или писать конверторы, дерзайте.
Alesya
*сметная колдунья
Новенький

Сообщение Комп Дед Чт Апр 26, 2007 14:37

С тем же успехом они могли бы ничего не разрабатывая опубликовать ВНУТРЕННИЙ формат базы своей программы. Токо кому это нужно ?! :)
В части "непоняток" АРПС. По крайней мере 7 фирмам все ясно ... :wink:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Alesya Чт Апр 26, 2007 18:30

Комп Дед писал(а):С тем же успехом они могли бы ничего не разрабатывая опубликовать ВНУТРЕННИЙ формат базы своей программы.
Не обольщайтесь раньше времени. :wink:
Комп Дед писал(а):Токо кому это нужно ?! :)
Пока нужно пользователям, которые приобрели у Визарда не только Smeta WIZARD, но и другие программные продукты Визарда, поддерживающего этот формат.
Комп Дед писал(а):В части "непоняток" АРПС. По крайней мере 7 фирмам все ясно ... :wink:
Мда??? и Вы мне можете прояснить несколько вопросов? Например как в АРПС интерпретировать расчет накладных расходов (НР) и сметной прибыли (СП) от ФОТ в расценках (по сборникам), при чем величина НР и СП должна прибавляться к "Прямым", но не влиять на сам ФОТ. А то в описании формата АРПС п.5.6.1. (в конце) написано: "Если в качестве действия указано умножение, то нормативы накладных расходов и сметной прибыли должны быть заданы так, что в результате умножения на них исходной суммы будут получены соответственно значения накладных расходов и сметной прибыли." Какой вывод можно сделать из этой формулировки? Для правильной калькуляции НР и СП нужно применять коэффициенты: НР к ЗП; НР к ЗПм, СП к ЗП, СП к ЗПм. Но при этом нужно как-то в АРПС описать, что полученные результаты нужно сложить и прибавить к прямым, а ЗП и ЗПм ни как не должны меняться от расчета НР и СП. И как это сделать? Можете привести кусок из кода АРПС по применению НР и СП к расценке?
Alesya
*сметная колдунья
Новенький

Сообщение Комп Дед Чт Апр 26, 2007 20:00

Простите. но конкурентов БЕСПЛАТНО не консультируем. Накрывайте поляну поговорим!
Кстати, это надо было додуматься делать внутренний формат для передачи данных ИЗ СОБСТВЕННЫХ программ. Обычно честные ребята делают прямую связь и не обдирают клиентов оплатой за доп . нашлепки ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Alesya Чт Апр 26, 2007 21:20

Комп Дед писал(а):Простите. но конкурентов БЕСПЛАТНО не консультируем. Накрывайте поляну поговорим!
Это понимать как признание своего бессилия? :lol: Вродеж АРПС свободный формат "бесплатный"?
А мне тут захотелось конвертор "написать" свой и чтоб правильный был, да еще пару конфигураций под 1С подкорректировать, разве Ассоциация Разработчиков Программ в Строительстве не призвана облегчить жизнь конечным пользователям?
Видимо нет, все это было придумано, что бы в очередной раз перетянуть одеяло на себя, как и в случае с ГосЭталонСметой. Нет, все понятно, мы живем в эпоху оголтелого капитализма.
В таких условиях АПРС как формат, развиться точно не сможет, написали расплывчато и спешно не задумываясь, и быстренько продвигать через Гос. структуры. А теперь конечно можно с важным видом рекламировать себя - "Вот наш АРПС, самый правильный АРПС но почему мы Вам не скажем, а все остальное фуфло, потому как они ТУПЫЕ" Хорошая позиция, *пользователи продолжают париться*, спасибо за "помощь" :lol:
Комп Дед писал(а): Кстати, это надо было додуматься делать внутренний формат для передачи данных ИЗ СОБСТВЕННЫХ программ. Обычно честные ребята делают прямую связь и не обдирают клиентов оплатой за доп . нашлепки ...
*Да да, нужно какашек побольше* :lol: детский сад. Не усердствуйте, Swaap Exchenge - бесплатная фича, существующая на ряду с закрытым межпрограммным форматом Визарда. Просто в Визарде решили - "а вдруг еще кому понравиться? пользуйте люди дорогие...".
Мда печальное зрелище... забаньте меня что ли... да да и посты эти не забудьте подтереть с глаз долой, а то пользователи еще подумают не бог весть что. :D
Alesya
*сметная колдунья
Новенький

Сообщение Комп Дед Пт Апр 27, 2007 11:33

Alesya писал(а):...Мда печальное зрелище... забаньте меня что ли... да да и посты эти не забудьте подтереть с глаз долой, а то пользователи еще подумают не бог весть что. :D

Приятно, когда человек САМ ДАЕТ своим высказываниям ОБЪЕКТИВНУЮ оценку ! :lol: Но, в отличие от Вашего покойного форума, на нашем, при отсутствии нарушений правил форума, никого не банят, в том числе и конкурентов. Пусть сами показывают свое лицо (см. выше) :)
А вот призывы "ВЫ ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ КОНКУРЕНТОВ" - это вообще шедевр ! БРАВО !!!
Но , позволю себе заметить, что во-первых, Вы не на форуме Ассоциации, а на форуме ГК СтройСофт, а ,во -вторых, и Ассоциация действует на основании своего Устава и в интересах СВОИХ членов, к которым Вы никакого отношения не имеете... Так что МЫ ВАМ ничем не обязаны... :oops:

Р.S. Может вам еще и постановочных решений дать ?! :wink: Но не буду, сочтут за критику Визарда, а "о конкурентах или хорошо , или никак , по аналогии..." :lol:
Одно могу посоветовать- или не подписывайте договора на распространение базы С РЦЦСами и делайте базы сами, или, если подписали , то соблюдайте , а не воруйте чужие деньги ... :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Alesya Пт Апр 27, 2007 16:49

Комп Дед писал(а):Приятно, когда человек САМ ДАЕТ своим высказываниям ОБЪЕКТИВНУЮ оценку ! :lol: Но, в отличие от Вашего покойного форума, на нашем, при отсутствии нарушений правил форума, никого не банят, в том числе и конкурентов. Пусть сами показывают свое лицо (см. выше) :)
:) И чем Вам лично не импонирует "лицо" конкурента (с цитированием пожалуйста)

Комп Дед писал(а):А вот призывы "ВЫ ОБЯЗАНЫ УЧИТЬ КОНКУРЕНТОВ" - это вообще шедевр ! БРАВО !!!
Ой, только избавьте меня от поучения, меня лично учить ничему не надо, достаточно куска кода Вашего "правильного АРПС" созданного с вышеописанными условиями, а там я разберусь самостоятельно. Придется обрабатывать еще и поле "тип 1" и писать конвертор из одного АРПСа в другой АРПС, и все из-за НЕКОТОРЫХ снобов-разработчиков. БРАВО!!! по моему Вы по бреду превзошли меня многократно.

Комп Дед писал(а):Но , позволю себе заметить, что во-первых, Вы не на форуме Ассоциации, а на форуме ГК СтройСофт, а ,во -вторых, и Ассоциация действует на основании своего Устава и в интересах СВОИХ членов, к которым Вы никакого отношения не имеете... Так что МЫ ВАМ ничем не обязаны... :oops:
А перед пользователями ВАШИХ сметных программ, ВЫ должны ответ держать? Или будете продолжать валить друг на друга кривизну интерпретаций АРПС? Вы уж там договоритесь между собой хотя бы, и выдайте адекватное описание формата.

Забавно, вначале Вы пишете...
Комп Дед писал(а): "о конкурентах или хорошо , или никак , по аналогии..." :lol:

А потом...
Комп Дед писал(а):Одно могу посоветовать- или не подписывайте договора на распространение базы С РЦЦСами и делайте базы сами, или, если подписали , то соблюдайте , а не воруйте чужие деньги ... :oops:

Вы что, без какашек не можете?
Обязательно конкурента нужно опустить?
Если Вы выдвигаете столь серьезные обвинения в сторону Визарда, Вы должны привести доказательства.
Будьте любезны ответить за свои слова...

Иначе, я просто не вижу смысла далее общаться на этом форуме.
Alesya
*сметная колдунья
Новенький

Сообщение Комп Дед Пт Апр 27, 2007 17:08

Начну с конца (Вашего сообщения , в смысле :oops: )
Вы, видимо, недавно работаете, иначе бы знали по какой причине был расторгнут договор на распространение МТСН с Визардом Мосстройценами, а так же разбирательства в Ростове. Про Московскую область я вообще молчу, не хотелось бы публиковать у себя на сайте компрометирующие конкурента документы, но если Вы настаиваете , то они все у нас в архиве ... Поинтересуйтесь у своего руководства подробностями, мне бы не хотелось засорять сайт столь неприглядными материалами :oops:
Alesya писал(а): А перед пользователями ВАШИХ сметных программ, ВЫ должны ответ держать? Или будете продолжать валить друг на друга кривизну интерпретаций АРПС?

Не перестаете умилять ! :lol: Этот вы мне как НАШ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ написали или просто уже устали вытирать слезы жалующимся на наш АРПС ?!
:lol: Сомнительно чего-то, на этом форуме клиентам проще пожаловаться ... :)

Alesya писал(а): И чем Вам лично не импонирует "лицо" конкурента (с цитированием пожалуйста)

Не могли бы Вы - (с цитированием пожалуйста) :wink: , указать то место, где я скатился на "лицо конкурента" ?! :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

След.

Вернуться