Народ!
Подскажите, как правильно расценить работы по наружному освещению.
Конкретно надо вот что. Устанавливаются всего 17 опор. Из них 11 в землю (я беру расценку 3.33-29-11). Потом фундаменты (3.33-33-1).
Остальные 6 опор освещения устанавливаются на покрытии гаража, т.е. бурение при установке самих опор не нужно. Но нужно установить фланец, к которому потом будет крепиться сама опора на анкерах (Заказчику нужна съемная опора, такое требование). Как это расценить? Как фланец этот брать?! Начальница предлагает из расценки по усатновке опор 3.33-29-11 исключить машины бурильно-крановые... (как это сделать в Смете.ру? вытащить за расценку эти машины и минус поставить перед объемом?) Я никогда машины не исключала...
Потом надо анкеры в фундамент вогнать. Начальница настаивает на применении сверления алмазными установками (6.69-28-1 с поправкой 1,1 на сверление бетона). Вопрос №2: в расценке 6.69-28-1 единица измерения 10 см... Сантиметров чего? Имеется в виду глубина сверления что ли?
Подскажите, как вообще можно расценить такую вот работу?
Начальница ушла в несознанку и отвечать на мои вопросы отказывается - где хошь, там и ищи
спасибо