Добрый день всем!
Столкнулась с составлением калькуляций стоимости эксплуатации строительных машин, и у меня такой вопрос: какие нормативы накланых расходов и сметной прибыли закладывать в калькуляции?
RIK-man писал(а):Ну что же вы так ?!!!
Кстати, в этом случае заказчик вам вообще не пропустит никакие НР и СП, т.к. они заложены в смете (накручиваются на з/плату механизаторов)...
Нет, накладные расходы на эксплуатацию механизмов не учтена в сметных расчетах, У нас местный РИТЦ выпускает в техчасти стройцены процент накладных и плановых (НР-140%, СП-50%)
RIK-man писал(а):Юлля писала:Нет, накладные расходы на эксплуатацию механизмов не учтена в сметных расчетах, У нас местный РИТЦ выпускает в техчасти стройцены процент накладных и плановых (НР-140%, СП-50%)
Но ведь НР И СП начисляются в сметах на з/п механизаторов? Начисляются!
Поэтому, мне кажется злобный заказчик Юлии-2005 вполне может из калькуляции их исключить
А вот что касается составления калькуляций на механизмы - как-то приходилось по требованию проверяющих из обл.администрации дать им калькуляцию на компрессор, естественно, заложил НР и рентабельность, они пропустили. Получается, что НР в смете накручены дважды: на з/п механизаторов и те, что сидят в калькуляции на механизмы. Или я что-то не догоняю? Может все бюджетные проверяющие сейчас пробудятся и ну давай исключать Нр и СП из договорных цен на механизмы?!! Ужас!!!
Ведь по простой логике получается что я прав...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»