К на демонтаж электрики

Вопросы касательно расценки при монтаже и/или пусконаладке

К на демонтаж электрики

Сообщение Арабика Пн Мар 19, 2007 10:35

Всем Доброго Дня!
Не подскажите , вот считаю сметку на электрику...
А вот какие коэф-ты можно взять на демонтаж: светильников, розеток, выключателей, коробок, автоматов настенного типа?
Стала смотреть ОУ к Терм2001, но там порядок определения сметных затрат на демонтаж оборудования... А тут как быть?
Пока взяла 0,7 на ПЗ.
:roll: Подскажите?
Арабика
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Victory_ Пн Мар 19, 2007 11:36

Я беру так:
Нормы на демонтаж определяются с помощью применения к затратам труда, заработной плате рабочих-монтажников и эксплуатации машин соответствующих норм усредненных коэффициентов: 0,7; 0,6; 0,5 и 0,3, в зависимости от предназначения демонтируемого оборудования
оборудование подлежит дальнейшему использованию, со снятием с места установки, необходимой (частичной) разборкой и консервированием с целью длительного или кратковременного хранения…………………………………….0,7;
оборудование подлежит дальнейшему использованию без надобности хранения (перемещается в цеху на другое место установки и т.п.)………………………..0,6;
оборудование не подлежит дальнейшему использованию (предназначено в лом) с разборкой и резкой на части……………………………………...0,5;
то же, без разборки и резки………0,3.

Принимая во внимания, что в технической части Сборника ГЭСНм-2001 № 8 «Электротехнические установки» нет указаний о порядке определения сметных норм на демонтаж, то, в этом случае, для определения норм на демонтаж электротехнического оборудования и, в том числе электромонтажных устройств и сетей, распространяется общий порядок, установленный по этому вопросу и изложенный выше.
Victory_
Актив
Актив

Сообщение Арабика Пн Мар 19, 2007 12:15

Спасибочки,Victory_.
Арабика
Актив
Актив

Re: К на ДЕМОНТАЖ???!!!

Сообщение PL Пн Мар 19, 2007 12:22

Арабика писал(а):Всем Доброго Дня!
Не подскажите , вот считаю сметку на электрику...
А вот какие коэф-ты можно взять на демонтаж: светильников, розеток,выключателей, коробок, автоматов настенного типа?
Стала смотреть ОУ к Терм2001 , но там порядок определения сметных затрат на демонтаж оборудования... А тут как быть?
Пока взяла 0,7 на ПЗ.
:roll: Подскажите?

Есть прямые расценки в ремонтном сборнике ФЕРр67 67-4 Демонтаж осветительных приборов (выключатели, розетки, светильники). Посмотрите может и в ваших ТЕРр-ах есть.
PL
Актив
Актив

Сообщение Арабика Пн Мар 19, 2007 12:40

PL, спасибочки :wink:
я знаю что прямые расценки есть у нас в ТЕРр, просто мне надо именно в Тер+ коэф-т на демонтаж.
Просто предполагала что есть именно нормы на ДЕМОНТАЖ.
Т.к. в ОУ к Терам, указаны к-ты на Демонтаж-оборудования.
Всем спасибочки.
Всё разобралась.
Арабика
Актив
Актив

Сообщение tulenin Пн Мар 19, 2007 12:55

арабика, если уж Вам нужно демонтажные работы с К-ом от монтажа.
То, есть такая "тонкость" на демонтаж :arrow: обор-е д.б. не закреплено и от него отключены все коммуникации.
Для Вас :arrow: внимательно посмотрите все расценки. которые будете использовать и если в них нет подключения, то дополнительно надо брать и отсоединение кабелей (проводов). В этом случае светильник (розетка, аппарат и т.д.) не материалы, а как бы оборудование (расценки то по монтажному сборнику, а не по 67 ремонтному).
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться