Надеюсь, что с так же, "одной левой", расправитесь с такой проблемой.
В итогах сметы мы имеем одну строку , где итоговые цифры расположены горизонтально. Очень часто таких строк нужно несколько - это нужно для подсчета итогов с коэффициентами на условия производства работ, на реконструкцию, ну еще кое-какие начисления. Программа не позволяет сделать строк несколько , она предлагает сделать "концовку" в столбик. Так вот, сделав начисления и расположив итоговые цифры в столбик, мы имеем длинную-длинную концовку, которую проверять нужно с линейкой, напрягая зрение. Проверяющие представители заказчика обычно, видя такую концовку, топают ногами, нервничают и начинают "срамить" программу. Мы, конечно, выходим из положения - прицепляем в Excele свои "хвосты". Возможно, тут существует простое решение, будьте любезны, подскажите. Оговорюсь, что местные дилеры мне в этом не помогли.
Простое решение существует.
У меня на этот случай применяются дополнительные Excel шаблоны (собственной разработки), которые позволяют вывести итоги в том виде как вам хочется (одной левой ... пяткой

).
Шаблонов может быть несколько или один с пераметрами.
Объясняю подробно:
Поскольку адаптировать универсальную программу под каждого клиента СтройСофт не будет, спасение утопаущего - дело самого утопающего или дилера специализирующегося на вашей проблеме (я один из таких).
Вы конечно можете самостоятельно научиться использовать возможность расшерения функциональных возможностей программы за счет создания новых Excel шаблонов - как продолжения программы.
То есть Ваши шаблоны смогут не просто формировать документ, но и делать много того, что не может делать стандартная программа.
Например: сформировать в одном Excel файле все документы за раз (смета, акт, ресурсный расчет, КС-3, М-29 и многое другое) используя лишь данные из проектной сметы экспортируемые в Excel. При этом про режим "Ресурсный расчет" и "М29" в Smete.ru можно благополучно забыть. Вы можете сами доработать макросы формирующие Excel документ таким образом, чтобы формировался расчет с нужными вам итогами, при этом про режим "Лимитированные затраты" в Smete.ru тоже можно благополучно забыть - тоесть не исплользовать его в принципе за не надобностью. Короче говоря, возможности расширения функционала шаблонов ограниченны только вашей фантазией.
Если сами этим заниматься не хотите, то можете приобрести у своего дилера или у меня (я тоже дилер) готовые шаблоны (круче которых вы врятли сами разработаете). Мои шаблоны будут делать то, что вы хотите и более того превзойдут все ваши ожидания
aivt@mail.ru