Исполнительная документация

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Исполнительная документация

Сообщение Olga Swykina Пт Фев 16, 2007 9:10

Кто что знает, расскажите из чего она должна состоять и с чем ее едят... Первый раз сталкиваюсь.

Сдаем крупный объект, нужна исполнительная документация.
Обратиться не к кому. Помогите, где можно подробненько почитать по этому поводу.

Буду благодарна за любую информацию.
Olga Swykina
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Валерьевна Пт Фев 16, 2007 9:54

если есть возможность скачайте книжечку с http://www.abok.ru/ibforum/index.php?s= ... post&st=20 -называется исполнительно техническая документация при строительстве зданий и сооружений, поверте мне сдавшей не один объект самая лучшая книга
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Сообщение Света Smeta Пт Фев 16, 2007 10:18

Валерьевна писал(а):если есть возможность скачайте книжечку с http://www.abok.ru/ibforum/index.php?s= ... post&st=20 -называется исполнительно техническая документация при строительстве зданий и сооружений, поверте мне сдавшей не один объект самая лучшая книга

Похоже на компьтере нет такого шрифта и весь текс в квадратиках :cry:
Может пришлете на электронку? Пожалуйста
Swetasmeta@yandex.ru
Последний раз редактировалось Света Smeta Пт Фев 16, 2007 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Валерьевна Пт Фев 16, 2007 10:22

нужна програмка для просмотра DJVU Editor так как текст отсканированн, давайте адрес попробую сбросить рограммку, а переслать не получиться пробовала уже объем очень большой
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Сообщение Olga Swykina Пт Фев 16, 2007 10:45

Валерьевна писал(а):нужна програмка для просмотра DJVU Editor так как текст отсканированн, давайте адрес попробую сбросить рограммку, а переслать не получиться пробовала уже объем очень большой

У меня тоже не открывается. :roll:
Пожалуйста вышлите програмку для просмотра. SZ1P3108@yandex.ru
Olga Swykina
Актив
Актив

Сообщение Валерьевна Пт Фев 16, 2007 11:07

Света Smeta извините пожалуйста трафик на закачку и отправкуу меня закончился могу только по инету лазить, как только шеф денюжку кинет тут же сброшу, я скачивала с инете пошарьтесь если срочно нужно и найдете
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Re: ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Сообщение Мия Пт Фев 16, 2007 21:09

Olga Swykina писал(а):Кто что знает, расскажите из чего она должна состоять и с чем ее едят... Первый раз сталкиваюсь.

Сдаем крупный объект, нужна исполнительная документация.
Обратиться не к кому. Помогите, где можно подробненько почитать по этому поводу.

Буду благодарна за любую информацию.

Вопрос больной. Сама сижу и голова идет кругом. Стандартный набор - акты освидетельствования скрытых работ, сертификаты, подтверждающие качество применяемых материалов, общие и специальные журналы работ, исполнительные схемы коммуникаций. Есть где-то постановление с перечнем, но никак найти не могу
Мия
Актив
Актив

Re: ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Сообщение Olga Swykina Пн Фев 19, 2007 8:52

Вопрос больной. Сама сижу и голова идет кругом. Стандартный набор - акты освидетельствования скрытых работ, сертификаты, подтверждающие качество применяемых материалов, общие и специальные журналы работ, исполнительные схемы коммуникаций. Есть где-то постановление с перечнем, но никак найти не могу

Сама в ужасе. Допустим я это собиру и заполню, что делать дальше, как подшивать и в каком порядке, есть ли стандартная форма, что то слышала про тома какие то...
Буду разбираться... :roll:
Olga Swykina
Актив
Актив

Сообщение Валерьевна Пн Фев 19, 2007 9:35

Начинается с того что собираются акты с приложениями и подшиваются водну папку, если у вас был подрядчик то он должен эти акты вам предоставить, а не вы их сами должны собирать, запоняет их либо мастер либо прораб ВО РЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ а не после(гемморой будет), вторая папка паспорта и сертификаты на все материалы и оборудование, аналогично чья поставка тот и предоставляет бумажки (либо заказчик либо подрядчик)
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Сообщение Мия Пн Фев 19, 2007 21:01

Валерьевна писал(а):Начинается с того что собираются акты с приложениями и подшиваются водну папку, если у вас был подрядчик то он должен эти акты вам предоставить, а не вы их сами должны собирать, запоняет их либо мастер либо прораб ВО РЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ а не после(гемморой будет), вторая папка паспорта и сертификаты на все материалы и оборудование, аналогично чья поставка тот и предоставляет бумажки (либо заказчик либо подрядчик)

Насколько понимаю, тома это в проекте. Здесь просто собираешь, что СНиП положено. Формы есть, например, на Общий журнал работ и Акт на скрытые работы (СНиП "Организация строительства")
Мия
Актив
Актив

Сообщение Olga Swykina Вт Фев 20, 2007 11:49

Валерьевна писал(а):Начинается с того что собираются акты с приложениями и подшиваются водну папку, если у вас был подрядчик то он должен эти акты вам предоставить, а не вы их сами должны собирать, запоняет их либо мастер либо прораб ВО РЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ а не после(гемморой будет), вторая папка паспорта и сертификаты на все материалы и оборудование, аналогично чья поставка тот и предоставляет бумажки (либо заказчик либо подрядчик)

Вот у меня и начался ГЕМОРОЙ. Никто из наших инженеров ничего не делал, но каким то образом проводили испытания и замеряли изоляцию и все подобное.
Составляю пока акты, на все оборудование и электромонтаж. Скрытых работ мало. Теперь думаю как и кто будет комиссией, которая все подпишет???

А у меня маленький вопрос, если в договоре ничего не прописано про ответственные конструкции, то ничего и не делать..., а у нас там были металлоконструкции под мачтовое освещение.
Olga Swykina
Актив
Актив

Сообщение Валерьевна Вт Фев 20, 2007 11:56

подписывая акты вы прикрываете свою ж....., только надо все делать во время, в договоре такие вещи не прописываются, это все подразумевается, если вы сделали работу то нужносделать акт. Коммисия: представитель от заказчика (куратор) и ваш представитель (производитель работ) и эксплуатирующая организация (не всегда), и кто от заказчика акты будет подписывать проблема производителя работ (нач.участка, мастера) так как это абсолютна их работа заполнить и предоставить акты, теперь будет бегать за заказчикам и умолять на коленях что бы акты были подписаны, хорошо если на тот момент при испытаниях кто нибудь был от заказчика и может подтвердить что они состоялись, у нас был такая фигня провели испытания трубопроводов и за изолировали а заказчик отказался подписать акт ссылаясь на то что он не присутствовал, пришлось разбирать изоляцию. Вот такая вот ерунда.
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Сообщение Olga Swykina Вт Фев 20, 2007 12:07

Мои директора меня заверяют, что заказчик подпишет, главное грамотно оформить. Ой не знаю, что будет.
Сделаю все, потом сообщу Вам как все прошло.
Если можно, то буду у Вас немного консультироваться еще... Очень ценые советы. Спасибо за участие...
Olga Swykina
Актив
Актив

Сообщение Валерьевна Вт Фев 20, 2007 12:59

Всегда рада подзаказать если знаю.
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Сообщение Валерьевна Ср Фев 21, 2007 14:34

народ на это сайте выложена книжка горячкина составлние смет в строительстве 2003г http://tgv.khstu.ru/downloads/download. ... ile_id=695 может кто нибудь сможет пробраться и скачать а? очень хочется :wink:
каждому овощу свое время
Валерьевна
Актив
Актив

Вернуться