Изменение НР и СП при автоматической проверке сметы!

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Изменение НР и СП при автоматической проверке сметы!

Сообщение Rakofka Вт Ноя 21, 2006 18:20

Здрасьте Уважаемые! Я начинающий сметчик.
Столкнулся со следущей проблемой.
В конце сметы делаю проверку (прав. кнопка мыши, выполнить проверку). Смета в базе МТСН. Регулярно обновляеем кооф., сейчас составляю в октябре 2006. По каждой позиции,программа предлагает изменить НР и СП. Я их меняю, нам на курсах говорили что нужно в конце сметы обязательно делать проверку такую.

Вот например позиция 4.8-84-1 короба для прокладки кабелей....
когда выбрал позицию стоят в графе сметные НР=90%, СП=45%, а при проверке предлагает в графе нормативные НР=112%, СП=70%. И эти строки горят красным, типа несоответствие замените.
Заказчик говорит что проверку делать не надо и применять нужно 90 и 45. Что типа 112 и 70 это норма 98 года.
И так по каждым позициям, правда в других разделах свои НР и СП, но все равно программа предлагает их переделать на другие.

Вот вопросы, нужно ли делать эту проверку в конце сметы? и для чего заносим в начале при подготовке сметы в "работа со строками" НР и СП (сейчас у меня стоит 94 и 86) если для каждого сборника они свои.

Заранее благодарен за ответы и Вашу помощь.
Rakofka
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Изменение НР и СП при автоматической проверке сметы!

Сообщение Никеров Александр Ср Дек 20, 2006 18:19

Rakofka писал(а): В конце сметы делаю проверку (прав. кнопка мыши, выполнить проверку). Смета в базе МТСН. Регулярно обновляеем кооф., сейчас составляю в октябре 2006. По каждой позиции,программа предлагает изменить НР и СП. Я их меняю, нам на курсах говорили что нужно в конце сметы обязательно делать проверку такую.

Менять не надо, так как разница в % НР и СП получается потому, что сравнивается значения НР и СП из сметы (которые беруться из индексов) и из базы (типовой расчет). Т.е текущие значения сравниваются с базовыми. С 98 года прошло почти 9 лет, и конечно % НР и СП поменялись.

Чтобы проверить правильны ли текущие значения % НР и СП можно воспользоваться следующим алгоритмом действий:
Запомнить итог по смете.
Поменть месяц индексов в параметрах
Нажать применить
Вернуть исходный месяц индексов
Нажать применить
Посмотреть итог

Совпало - значит всё правиьно,
Нет - кто-то (может даже Вы) пытался Вас обмануть

Rakofka писал(а): Вот вопросы, нужно ли делать эту проверку в конце сметы? и для чего заносим в начале при подготовке сметы в "работа со строками" НР и СП (сейчас у меня стоит 94 и 86) если для каждого сборника они свои.

Если смету делали сами, то по желанию
Если Вам её принисли в электронном виду - то проверку сделайте обязательно.

А цифры (94 и 86) относяться только к % НР и СП от зарплаты машинистов. Они одинаковы для всей сметы, и служат для расчета полных НР и СП.

Я их меняю, нам на курсах говорили что нужно в конце сметы обязательно делать проверку такую.

Если не секрет, на каких курсах про это не объясняют?
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Rakofka Ср Дек 27, 2006 13:14

Спасибо за столь подробный ответ Александр! А то все молчат только смотрят))... не зря я к Вам ездил на семинар 11 декабря)))
Rakofka
Новенький
Новенький

Сообщение Никеров Александр Чт Дек 28, 2006 15:28

Всегда пожалуйста :D
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Вернуться