Модератор: Модераторы
Зимние удорожания всего начислялись от СМР не включая материалов и других затрат.
Miho777 писал(а):А подскажите, плиз, начинающему сметчику,что за коэффициенты такие к зимним ? Брала всегда зимние 2- 3 % к общему объёму работ,включая и материлы,оборудование,и непосредственно сами работы и всегда пропускали А вот тут смету составлял субподрядчик и стоит у него в смете -зимние 1.5 % ,К=1,8 и К=0,9 проблема в том что это большая стройка,и мы как подрядчики лишь отдельный вид работ там выполняем(вентиляция,кондиционирование) и посмотреть итоговые расчёты у меня не было возможности....Вот и думаю теперь..толи брать просто 1.5 и не заморачиваться, или кто что подскажет?
К вторнику надо сдавать КС2, выручайте
- таких коэффициентов в этом документе я не нашла. А что-у субчика нельзя спросить - что это имелось ввиду?К=1,8 и К=0,9
толи брать просто 1.5 и не заморачиваться
спрашивать как-то у субподрядчика не хотелось-не хотелось показывать свою безграмотность перед ними.....да.ладно ещё перед ними..а вот перед руководством,которое мне з/пл начисляет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»