У меня точное название выплаты - "Монтажная надбавка работникам. командируемым....... на срок свыше 2-х месяцев, ВЗАМЕН командировочных
Честно говоря, это может, когда-то было..... Сейчас надбавки ИМЕННО С ТАКИМ НАЗВАНИЕМ вроде нет ( см. МДС83-1.99, п. 3.12).Но может, я чего-то не знаю.
Сейчас есть либо "монтажная " надбавка ( кстати, в предыдущем сообщении сама спуталась, пардон), либо "за передвижной характер работ", либо либо вахтовая надбавка. Первые две надбавки возможно начислять ( при командировках ) совместно - по крайней мере, читая Постановление Минтруда № 51, такого запрета нет.
А вот вахтовая надбавка - только если принят метод работы ВАХТОВЫЙ.
Я , по моему, догадалась, как ответить. А то мы, наверное, плохо понимаем друг друга.
На Ваш вопрос :
если документальное подтверждение или запрещение на РК к командировочным (монтажной, вахтовой надбавке). Если нет то, почему раньше до 1996 года вкл. было можно, в т.ч. и Газпроме. В СССР было 75% от тарифа с учётом РК, но НЕ БОЛЕЕ 3,5 руб. (суточные были 2,6 руб.).
скажу следующее.
При ценообразовании в базе 1984 года затраты на вахтовый метод , в том числе и надбавка к зарплате ( если в ПОС прописан вахтовые метод) , командировочные ( если в ПОС прописан метод работ – командировки) вносились в 9 главу ССР по расчету.
А в базе 2001 года по другому. Если командировки – затраты на выплату суточных суем в 9 главу , и ничего на эти суточные не начисляем ( ни РК, ни другие надбавки). 100 руб и все. Типа компенсации.
А если в ПОС прописан вахтовый метод, то вахтовую надбавку включаем в ФОТ. И соответственно, при расчете ФОТ на эту вахтовую надбавку начисляем и РК, и всяку бяку.
То есть , повторяюсь, - если у Вас вахта, то , как и раньше, РК на вахтовую надбавку надо начислять, при этом вводить все это дело в ФОТ. А если командировка –то нет, а саму командировку совать в 9 главу.
Это теоретически.
А практически – масса вариантов.
Думаю, что в Вашем 26 тыс. руб уже «сидит» вахтовая надбавка с начислениями. Хотя, конечно, это гипотеза – может, и нет, смотря как в договоре написано. У нас при таком ФОТ « все учтено».
Сама по себе вахтовая надбавка должна быть в размере как я писала при Вашем режиме в сутки ( если принять 10-часовой рабочий день) 18,44х10час = 184,4 руб. а зачем Вам суточный размер этой надбавки?