Столкнулась с этим впервые. Раньше делала в ФЕРах только для Москвы, индексы были в электронном виде, и привязывались с ЗП, ЭММ и материалам.
Сейчас же мне сказали, что нужно сделать смету в ФЕРах для Московской области и дали печатный вариант индексов. Называется так: Мособлгосэкспертиза."Расчетные индексы пересчета стоимости строительных, специальных строительных, монтажных и пусконаладочных работ для Московской области на октябрь 2006 года к ценам 2000 года" Часть 1 и часть 2. (ТЕР-2001, ФЕР-2001-44,ТЕРр-2001,ТЕР-31, ФЕР-2001-30,-33,-34,-39,-40,-45, ФЕРп-2001-1...9, ФЕРм-2001-3,-6,-7,-8,-10,-11,-12,-29,-34,-37,-38, ФЕРмр-2001-41). Там указаны ФЕРовские номера расценок (не знаю, может и в ТЕРах Московской области такие же обозначения, знаю только, что в МТСН другие) и Индексы к базовой стоимости 2000 г. СМР, которые состоят из 3 граф -СМР,Материалы и Эксплуатация машин. Не пойму, зачем даны СМР, но нет ОЗП?
Получается так, что настройки нужно ставить в базисных ценах, а в строке индексов заполнять ячейку СМР? Но она-то как раз и не заполняется, в нее невозможно что-либо вписать. И зачем тогда даны индексы к материалам и ЭММ? Как в программе Smeta.ru вписать эти индексы? И нужно ли с ними учитывать НР и СП - там в Техчасти написано, что они учтены в СМР. И вообще можно ли составлять с этими индексами по ФЕРам или нужно приобрести ТЕР?
Заранее благодарна всем, кто хоть как-нибудь мне поможет советом здесь или по e-mail: maon@list.ru