Новый МДС 81-35.2004

Обсуждение актуальных вопросов реформы



Новый МДС 81-35.2004

Сообщение arbeiten Ср Сен 09, 2020 12:59

Усовершенствование современных методов работы всегда является основополагающим фактором, влияющим на качественные показатели и конечный результат производства, что конечно же нельзя оставлять без внимания. Будущее российской системы ценообразования во многом зависит от правильности понимания и применения тех норм и требований, что предусмотрены современным законодательством в области стоимостного инжиниринга.

26 июня 2020 года Минстрой России выпустил Приказ № 344/пр, утверждающий Методику определения сметной стоимости строительства (реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия) на территории Российской Федерации. Методика направлена в Минюст на регистрацию.

Методика имеет в своем составе общие методические положения по составлению сметной документации и определению сметной стоимости строительства, выполнения ремонтных, монтажных и пусконаладочных работ на всех стадиях разработки предпроектной и проектной документации, формированию договорных цен на строительную продукцию и проведению расчетов за выполненные работы.

Основанием для утверждения МДС 81-35.2004 стал пересмотр сметных нормативов, внесение в них изменений и дополнений, результаты научно-исследовательских и экспериментальных работ с анализом и обобщением отечественного и зарубежного опыта составления и применения сметной документации, а также контроль за соблюдением требований сметных нормативов, которые включают в себя:

• государственные сметные нормативы - ГСН;

• отраслевые сметные нормативы - ОСН;

• территориальные сметные нормативы - ТСН;

• фирменные сметные нормативы - ФСН;

МДС 81-35.2004 учитывает и то, что в случае отсутствия в действующих сборниках сметных норм и расценок отдельных нормативов по предусматриваемым в проекте технологиям работ допускается разработка соответствующих индивидуальных сметных норм и единичных расценок, которые утверждаются заказчиком (инвестором) в составе проекта (рабочего проекта). Индивидуальные сметные нормы и расценки разрабатываются с учетом конкретных условий производства работ со всеми усложняющими факторами.

Строительство – это сложный многоуровневый процесс, который включает в себя осуществление как подготовительных, так и организационных действий по выполнению проектно-изыскательских, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, по созданию, изменению или сносу объекта. При производстве этих работ необходимо учитывать то, что в любом процессе возникают спорные вопросы и непредвиденные обстоятельства, важно тщательно следит за развитием системы ценообразования и актуальной информацией по текущим и последним изменениям.
Аватара пользователя
 arbeiten
Ветеран форума
Ветеран форума
 
Сообщения: 876
Зарегистрирован: Ср Июл 10, 2013 21:44
Откуда: Москва
Репутация: 11 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва


Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0




© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»