Стоимость 1 м3 железобетона

Вопросы касательно расценки материалов и работ в строительстве и ремонте

Стоимость 1 м3 железобетона

Сообщение RIK-man Чт Ноя 09, 2006 12:19

Уважаемые коллеги!

Кто сталкивается с промышленным железобетоном, подскажите пожалуйста, какая примерно выходит сметная стоимость работ по монтажу ж/б каркаса пром.зданий и сооружений (стаканы, колонны, балки, ригели) в расчете на 1 м3 железобетона? Это нужно, чтобы проконтролировать свою смету

Доп.информация - работы ведутся с ванной сваркой арматуры, устройством монолитных участков, в зимнее время с прогревом бетона
 RIK-man
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: СТОИМОСТЬ 1 М3 ЖЕЛЕЗОБЕТОНА

Сообщение Света Smeta Чт Ноя 09, 2006 13:27

RIK-man писал(а):Кто сталкивается с промышленным железобетоном

Что значит с промышленным? Невижу разницы. Месяц назад считала складской комплекс так стоимость 1 м3 железобетона была 550$. Это весь комплекс работ.
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Сообщение RIK-man Чт Ноя 09, 2006 13:40

Большое спасибо за информацию, Светлана!

Но разница все-таки, наверное, есть. У меня монтаж ж/б конструкций каркаса башенной градирни ТЭЦ - составные колонны (кстати, не сталкивались с осмечиванием укрупнительной сборки ж/б колонн, когда две части соединенены монолитным участком?), ригели и балки, и кроме того + монтажные изделия. Нет плит перекрытий, покрытий, ферм, стеновых панелей и пр.

Кстати, 550$ - это как я понимаю со стоимостью ж/б цена? А чистый монтаж не можете сказать?
 RIK-man
Активный участник
Активный участник

Сообщение Света Smeta Чт Ноя 09, 2006 14:04

Да, со стоимостью ж/б. Чистый монтаж я вам сказать не могу т.к сменила место работы. Прости за грубость, но:
"не сталкивались с осмечиванием укрупнительной сборки ж/б колонн, когда две части соединенены монолитным участком?"
вы в 7 сборник заглядывали?
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Сообщение RIK-man Чт Ноя 09, 2006 14:25

В 7 сборник я, разумеется, заглядывал, и установку таких колонн осметил по отдельности: нижнюю часть по Е07-01-011-4, верх по Е07-01-014-2 и монолитный участок по Е06-01-026-13. Но фактически они на объекте будут укрупняться внизу и монтироваться целиком, а потом уже монолитится стык будет. Поэтому и спрашиваю у корифеев железобетона, как обычно такое дело в сметах проходит, поскольку сам впервые сталкиваюсь
 RIK-man
Активный участник
Активный участник

Вернуться