лимитированные затраты

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Сообщение Мари Ср Ноя 01, 2006 11:13

SlyusarElena писал(а):
tulenin писал(а):В договоре подряда Вы указали про вахтовый метод? В договоре есть ли договоренность, как производиться расчёт? Есть ли вообще ПОС?

В договоре вахтовый метод указан, хоть здесь повезло, и про компенсации за фактические расходы сказано. Будет компенсироваться, когда только неизвестно. ПОС в принципе есть, но т.к. мы на субподряде нам его не дают. В наличии только чертежи и сметы по нашим объектам. И все.

Ну, Вам "зеленая улица".
Считайте все затраты по сметной трудоемкости. Кучу денег насчитаете. Смотры насколько "Северно" - от 3 до 15% от итога по гл 1-8. Уж совсем крайний Север не беру.
А если Вам еще и самолет оплачивают..... Ну вообще сказка.
Обычно - строго-настрого плацкарт ( ну и что, что ехать 5 суток)
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение SlyusarElena Ср Ноя 01, 2006 11:15

Мари писал(а):Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно знать, какое у Вас ценообразование по этому объектую. Метод ресурсный, базисно-индексный, или ресурсно-индексный ?
Вообще, согласно МДС 33 (прил.2) , вахтовая надбавка - не в 9-ой главе, а в ФОТ включается, как и районный коэффициент.
Кстати, "75% от тар. ст. Но не более нормы командировочных " , то есть все равно не более 100 руб в сутки.
То есть размер вахтовой надбавки 365 дн/12*100руб/165час = 18,43 руб на 1 чел-час.
Еще в ФОт добавляют процентную северную надбавку ( ст 317ТК), надбавку за дни нахождения в пути на вахту и обр., дополнительный отпуск ( для Севера) и т.д. Но это все в ФОТ вставляется. Вернее, должно вставляться.
Но - надо смотреть , как у Вас по объекту ценообразование организовывается.
А в постановлении правительства РФ от 0302.05 №51 написано, что идет надбавка за вахтовый метод 75%тарифной ставки, но при этой надбавке районный коэфициент не применяется. Это в соответствии со статьей 302 Трудового кодекса.

Это неверно. Что-то Вы не так истолковали.

Метод у нас базисно-индексный. Т.е. если я правильно поняла я могу к ЗП примнить К=1,3 (северные надбаки) и 18,43 (вахтовый метод по МДС 33)?
SlyusarElena
Актив
Актив

Сообщение Мари Ср Ноя 01, 2006 11:16

SlyusarElena писал(а):
Мари писал(а):А "навскидку" из прочих затрат по гл. 9 перечислю :
1. Проезд, проживание, ежедневная доставка на объект
2. Содержание вахтового городка
3. Перебазировка СМО ( это не только перебазировка техники, но и еще имущества организации)
4. Содержание временных автодорог
5. Спецмероприятия по борьбе с гнусом
6. Затраты на организацию спецсвязи на объекте
7.Оплата разрешений за провоз грущов по время распутицы.
8. Компенсация оплаты труда ИТр при мобильных методах работы
но у Вас должно быть в ПОС указано "Вахтовый метод работы"

А какой % на эти затраты применяетсяи как именно? И где точно, с документальным подтверждением это увидеть можно?

Да никаких % нигде нет и никогда не было!
Только конкретные расчеты по конкретному объекту.
С приложением всех документов, как правило - по проживанию, проезду, стоимости противоэнцефалитного костюма и т.д.
Сами посудите - ну какие нормативные проценты?
Из моего опыта общий % по главе 9 от итого глав 1-8 по разным объектам (объекты примерно в одной местности) - от 5 до 15. В каждом объекте - свои особенности
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SlyusarElena Ср Ноя 01, 2006 11:18

Мари писал(а):Ну, Вам "зеленая улица".
Считайте все затраты по сметной трудоемкости. Кучу денег насчитаете. Смотры насколько "Северно" - от 3 до 15% от итога по гл 1-8. Уж совсем крайний Север не беру.

Знать бы еще теперь как посчитать правильно затраты по сметной трудоемкости. Или где почитать как это правильно сделать? И что за проценты такие 3-15??? Если е трудно, подскажите пожалуйста.
SlyusarElena
Актив
Актив

Сообщение SlyusarElena Ср Ноя 01, 2006 11:22

Мари писал(а):
С приложением всех документов, как правило - по проживанию, проезду, стоимости противоэнцефалитного костюма и т.д.
Из моего опыта общий % по главе 9 от итого глав 1-8 по разным объектам (объекты примерно в одной местности) - от 5 до 15. В каждом объекте - свои особенности

В том то и проблема, что таких расчетов я не делала никогда. И посмотреть как это сделать не знаю где. Если у кого то есть пример, скиньте мне на эл. почту для ознакомления, если не трудно. slyusarelena@mai.ru
SlyusarElena
Актив
Актив

Сообщение tulenin Ср Ноя 01, 2006 11:23

Скорее всего, насчёт К=1,3 к ФОТ, Вы спешите. В ТЕР( ну и в ФЕР также), указывается уже ФОТ со всеми основными надбавками, а РК обязательно.
И ещё по суточным :arrow: в СССР было. при наличии РК, 2.60 хРК. но не более 3,5 руб./сутки.
Можете на 100руб./сутки накрутить РК. А если заказчик будет против :arrow: в новом кодексе о труде, есть ссылки на величину суточных, статью не помню. Поищите, там вообще, указано, своими словами, вел-на суточных дело внутреннее. (100 руб./сутки. это для бухгалтерии, на затраты).
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SlyusarElena Ср Ноя 01, 2006 11:23

Мари писал(а):

В том то и проблема, что таких расчетов я не делала никогда. И посмотреть как это сделать не знаю где. Если у кого то есть пример, скиньте мне на эл. почту для ознакомления, если не трудно. slyusarelena@mail.ru
SlyusarElena
Актив
Актив

Сообщение Мари Ср Ноя 01, 2006 11:27

SlyusarElena писал(а):
Мари писал(а):Ну, Вам "зеленая улица".

Знать бы еще теперь как посчитать правильно затраты по сметной трудоемкости. Или где почитать как это правильно сделать? И что за проценты такие 3-15??? Если е трудно, подскажите пожалуйста.

Проценты - из моего опыта. Это я Вам так, для ориентировки написала. Я делала конкретные расчеты по конкретным объектам. Район, приравненный к Крайнему Северу (Ухта, там Крайонный - 1,3). Вот у меня примерно в таком размере получились "затраты по 9 главе в связи с ведением работ вахтовым методом".
Может, кто поопытнее меня еще больше насчитает.
Но никто и никогда не принимает по вахт. методу ничего, кроме конкретных расчетов.
Как считать........ Ну и вопросик. Я методику сама выдумала. Рекомендаций никаких, как не искала, нигде не видела. И уж тем более нормативных % (извините, :D )
Общий принцип такой.
Есть сметная трудоемкость. Например, 1000 чел-часов. То есть, чтобы просчитать затраты по проживанию делаем расчет 1000 чел-часов / 10 часов(это в день ) = 100 чел-дней. Соответственно, затраты по проживанию 100 чел-дней х 250 руб ( это стоимость суток проживания). Вот и все в таком духе.
Простые житейские расчеты.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Ср Ноя 01, 2006 11:31

Метод у нас базисно-индексный. Т.е. если я правильно поняла я могу к ЗП примнить К=1,3 (северные надбаки) и 18,43 (вахтовый метод по МДС 33)?

Не совсем так. Бубет время, напишу, если актуальность не пропадет
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SlyusarElena Ср Ноя 01, 2006 11:51

Мари писал(а):
Общий принцип такой.
Есть сметная трудоемкость. Например, 1000 чел-часов. То есть, чтобы просчитать затраты по проживанию делаем расчет 1000 чел-часов / 10 часов(это в день ) = 100 чел-дней. Соответственно, затраты по проживанию 100 чел-дней х 250 руб ( это стоимость суток проживания). Вот и все в таком духе.

стоимость суток проживания берется фактическая или есть определенная цифра?
SlyusarElena
Актив
Актив

Сообщение SlyusarElena Ср Ноя 01, 2006 11:54

Мари писал(а):

Не совсем так. Бубет время, напишу, если актуальность не пропадет

Думаю, что не пропадет.
SlyusarElena
Актив
Актив

Сообщение tulenin Ср Ноя 01, 2006 11:56

Коллега. Вам дан очень точный совет :arrow: "житейский расчёт". Считайте все затраты, так же как считаете свои расходы перед отпуском. Ну, билеты, гостиница, крем для загара, такси. И здесь также считайте. Ну нет сейчас, процентов, нет.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Ср Ноя 01, 2006 11:56

SlyusarElena писал(а):
Мари писал(а):
Общий принцип такой.

стоимость суток проживания берется фактическая или есть определенная цифра?

Ваше руководстве планирует же, где оно будет размещать людей? Наверное, известно, в каком общежитии или гостинице. Ну и запросите ( по тел. или справкой), сколько стоит день проживания в этом месте.
А документы нормативные стародревние ( ими иногда бюджет пользуется) . Там прописано - 12 руб в день без подтверждающих документов. с подтверждающими - по подтвержденной стоимости, но не более 550 руб
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Ср Ноя 01, 2006 11:58

tulenin писал(а): Ну, билеты, гостиница, крем для загара, такси. И здесь также считайте.

О! Точно! :D
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SlyusarElena Ср Ноя 01, 2006 12:07

Мари писал(а):
tulenin писал(а): Ну, билеты, гостиница, крем для загара, такси. И здесь также считайте.

О! Точно! :D

Хм. Легче не стало, но хоть что-то прояснилось. Спасибо всем.
SlyusarElena
Актив
Актив

Пред.След.

Вернуться