обыватель Пн Фев 19, 2018 16:20
Добрый день. Правильно ли я понимаю Приложение №4 к Письму Минстроя России "Индексы изменения сметной стоимости оборудования"
Мы разработали проект на капитальный ремонт школы. Подготовили сметы. В сметах у нас есть оборудование - "приточно-вытяжная установка" мы взяли ее по прайсам и должны перевести индексом в базисный уровень цен согласно замечаниям госэкспертизы по приложению №4 к Письму Минстроя России.
Теперь суть: что понимается под оборудованием в данном приложении к примеру п.29 Здравоохранение: - каталки, операционные столы, томографы, оборудование для проверки зрения, для лечения зубов, вакуумы отсосы и другое оборудование для ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?
к примеру п. 28. Образование: - школьная мебель парты шкафы стулья, школьные доски, оборудование для кабинета физики для химии для биологии, наглядные пособия, проекторы, музыкальные инструменты для пения, макеты и другое оборудование для ОБРАЗОВАНИЯ?
п.16. Строительных материалов: - станки для деревообработки, станки и линии для выпуска кирпича, ж/б продукции, линии для производства сухих смесей и другое оборудование для СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ?
Я правильно понимаю суть индексов к оборудованию?
Я применяю п.22 Строительство: к своей смете к приточно-вытяжной установке? правильно?