Калиста писал(а):N-a-d-y-a писал(а): Калиста .да тут не угадаешь за счет чего! Но,на мой взгляд ,уменьшать объемы и расход материалов-это неправильно.Нет,если конечно можно за счет этого уменьшить,то да.Но лучше конечно играть коэффициентами. Сама всегда парюсь,то так то эдак!
Еще интересно так. Они предоставили смету, где величина НР вместо 95% была взята 85%. То есть сами занизили требуемую, но на занижения со стороны участников реагировали отказом...
По сути: ведь можно было заранее обсудить, что конкретно они хотят, и что можно занизить? У вас был такой опыт?
N-a-d-y-a писал(а):Дык Заказчики вечно все урезать хотят.Если простя урезать НР или СП мы пытаемся увеличить за счет объемов.Если не хотят зимнего удорожания мы че нить придумываем типа стесненных условий(ну это я утрирую),но...примерно так...не один коэф-т дак другой...расценки добавляем,обосновываем их.У меня очень часто сметы проверяют дак сразу на коэф-ты смотрят т.к.,ка правило,в технологии произв-ва ни бум -бум... Короче война навсех фронтах!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»