Добрый день, всем!
Вот у меня какая проблема. Я не могу в своей смете (составлена в расценках ТСНБ 2001 МО, редакция 2014, вер. 15.0) использовать дополнительно купленные мною расценки:
1. Каталог ГАУ Мособлгосэкспертиза (2014 г)
2. Каталог оборудования по объектам Московской области
Расценки установлены через "установку, удаление нормативов", виды цен импортированы. Если зайти в виды цен и выбрать, например, справочник каталог ГАУ "Мособлэскпертизы" то цены на материалы там отображаются:
Но если зайти уже в сам справочник, то там цен нет вообще:
Соответственно в смету все эти цены переносятся также с нулевой стоимостью. Многочисленные обращения в службу поддержки программы ничего не дали, так как ребята "работают на счетчик", то есть по почте дают односложные ответы в одну строчку, да еще и не подписываются. Эта программа установлена на домашнем компьютере и работаю с ней дома, так что возможности позвонить в службу поддержки в рабочее время нет. Приходится переписываться с таким неудовлетворительным результатом.
Пробовал и назначать и активный вид цен на справочник, и добавлять дополнительный вид цен в параметры объекта (как советовали в поддержке), но все равно ничего не помогает. У кого есть опыт и возможно пошаговая инструкция как использовать эти расценки в смете?
Smeta.Ru 9.1.1.1
База - ТСНБ МО (2014 вер 15.0)
Расценки ГАУ "Мособлэкспертиза" - майские
Заранее спасибо!