Добрый день уважаемые сметчики!Помогите пожалуйста разобраться,сама ни как не могу понять.Прикрепляю скрин,может кто подскажет что за индекс такой для материала -2,1 и какова методика такого расчета и верно ли это?
Это коэффициент инфляции. Проще говоря пересчет в текущую стоимость из базовой. В вашем случае контроллер по цене поставщика (строка 6.1) наоборот пересчитывается в базовый путем деления на 2,1
Спасибо,я знаю что это коэффициент инфляции!Но,я не могу понять откуда взят этот коэффициент?Посмотрела все индексы за все кварталы этого года,но таковой не нашла.Меня интересует методика расчета этого индекса.
Спасибо,нашла эти коэффициенты!Только не могу понять как ими воспользоваться что означает к примеру 1.1-1 понятно что это относится к разделу 1, а само наименование материала отсутствует.Извините за неграмотность!
Получается, что если я сейчас буду брать материал по прайс листу, то и умножать соответственно надо будет на 4,416, не зависимо бюджетные у меня деньги или нет?
Чтобы получить базовый уровень цен на 01.01.2000, т.е. получить сметную цену, надо: 1. Снять НДС 18%, т.е. разделить цену прайса на 1,18 2. разделить на 4,416 3. учесть транспортные и ЗГС Чтобы получить текущий уровень цен, надо получившуюся базовую цену умножить на 4,416 Это Вы хотите, чтобы смета была рассчитана корректно, это надо сделать вне зависимости от источника финансирования